Как приготовить арктический ролл

Что может не понравиться в классическом арктическом ролле? Толстая серединка фруктового мороженого, завернутого в восхитительную губку, покрытую джемом, делает это идеальное летнее блюдо, которое можно приготовить по нашему простому пошаговому рецепту. Не забудьте сделать скриншот списка ингредиентов внизу, прежде чем приступить к работе.

  1. Содержание

    Приготовьте начинку для мороженого

    Зачерпните 400 г слегка размягченного ванильного мороженого в миску и грубо разомните в 100 г малины, чтобы создать эффект ряби. 

  2. Сформируйте начинку

    Разложите большой лист бумаги для выпечки с антипригарным покрытием (длиной около 60 см) и выложите мороженое ложкой вдоль по середине бумаги, чтобы сформировать форму сосиски. Сверните бумагу вокруг начинки и скрутите концы вместе, чтобы получился длинный (около 40 см) ровный цилиндр, похожий на рождественскую хлопушку. Заморозьте не менее чем на 1 час.

  3. Сделайте губку

    Тем временем разогрейте духовку до 6 газов, 200°C, вентилятор 180°C. Смажьте маслом и выстелите большую форму для швейцарских булочек (39 х 26 см) бумагой для выпечки, убедившись, что бумага свисает с краев формы. В большой миске взбейте 4 яйца со 120 г золотистой сахарной пудры до бледно-кремового цвета. Аккуратно добавьте 120 г просеянной самоподъемной муки до полного смешивания. 

  4. Печь

    Вылейте тесто в форму с подкладкой, осторожно наклоняя форму, чтобы получить ровный слой прямо по углам. Выпекайте в течение 15 минут или до слегка золотистого цвета и упругости на ощупь. 

  5. Раскатать и охладить

    Дайте пирогу остыть всего несколько минут, затем выньте из формы и (пока он еще теплый) используйте бумагу для выпечки, чтобы помочь вам свернуть бисквит, начиная с самого длинного края. Раскатывание в теплом состоянии должно помочь предотвратить растрескивание, и в итоге вы получите длинный цилиндр (чуть больше, чем мороженое). Дайте полностью остыть.

  6. Слой с вареньем

    Смешайте 160 г клубничного консервирования с мелко натертой цедрой 1 лимона. Разверните охлажденную губку и обрежьте все подрумяненные края большим зазубренным ножом. Распределите консервирование по всей губке ровным слоем.

  7. Наполнить и заморозить

    Достаньте рулон мороженого из морозилки и разверните. Положите рулет посередине бисквита поверх варенья и снова сверните бисквит вокруг него, убедившись, что края сошлись, полностью закрыв мороженое. Заверните весь рулет в чистый кусок антипригарной бумаги для выпечки, а затем в слой пищевой пленки, туго натяните ее и скрутите концы, чтобы снова запечатать. Заморозьте еще как минимум на 1 час, чтобы затвердело, или до готовности к подаче.

  8. Служить

    Когда будете готовы к подаче, разверните рулет и переложите на сервировочную доску или тарелку швом снизу. Обрежьте концы, чтобы они были аккуратными, и украсьте свежими ягодами, листьями мяты и посыпьте сахарной пудрой. Рулет будет храниться (хорошо завернутый) в морозильной камере до 1 месяца.

  9. Ингредиенты

    Мы составили удобный список покупок, чтобы вы могли приготовить этот классический арктический ролл в стиле ретро дома. Не забудьте записать или сделать скриншот ингредиентов, прежде чем отправиться за покупками! 400 г ванильного мороженого 100 г малины 4 яйца 120 г сахарной пудры 120 г муки для самостоятельного приготовления 160 г лучших* клубничных консервов 1 лимон с цедрой Для подачи: свежие ягоды несколько веточек свежей мяты сахарная пудра, посыпать 10 порций Каждая порция содержит

    • Энергия 1055 кДж 250 ккал 13%
    • Жир 8 г 11%
    • Насыщает 4g 20%
    • Сахар 30 г 33%
    • Соль 0,3г 5%

    от контрольного потребления Углеводов 41,7 г Белка 5,4 г Клетчатки 1,4 г.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий