Как правильно квасить капусту в домашних условиях, чтобы она была вкусной

Зимой, когда в продуктах не хватает витаминов, издавна основной пищей была квашеная капуста. Это одно из главных блюд для многих народов и Европы, и Азии. Несмотря на то, что это простая еда, квашеную капусту едят не только бедные, но и богатые люди. На самом деле, помимо большого количества витаминов, в нем содержится много клетчатки, органических кислот и микроэлементов. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как правильно квасить капусту в домашних условиях.

Этот уникальный овощ является одним из самых древних на земле. Сейчас существуют сотни сортов капусты, распространенных по всему миру. Он полезен в свежем виде, и часто его сок используется для лечения некоторых заболеваний. Но одним из самых полезных блюд является квашеная капуста, потому что, когда она кислая, увеличивается содержание витамина С и полезных органических кислот. Клетчатка переходит в более легкоусвояемую форму, а рассол улучшает пищеварение. Но для того, чтобы надолго сохранить все полезные свойства, нужно знать, как правильно квасить капусту в домашних условиях, чтобы она не была кислой и хрустящей.

Для этого нужно правильно выбрать время приготовления и сам овощ. Когда можно квасить капусту? Лучше всего это делать на растущей луне, в понедельник или вторник. Большая часть маринования производится поздней осенью, потому что ранние сорта не подходят для сбора урожая — они рыхлые и содержат мало сахаров. Вам нужно выбрать плотную головку, чистую на срезе. Удалите все верхние листья, затемненные места и пень. Попробуйте капусту на вкус — если она сочная и вкусная, то смело приступайте к маринованию.

Как правильно квасить капусту в домашних условиях, чтобы она долго хранилась и была вкусной? У разных владельцев есть свои собственные соленые рецепты. Можно приготовить мелко нарезанную или нашинкованную капусту, но можно даже смазать ее целыми кочанами. В качестве добавки часто берут морковь, она придает блюду приятный цвет и сладость. Но квасить капусту можно и без нее, а также с клюквой, яблоками, хреном, брусникой или свеклой. Иногда его делают даже без соли, но это блюдо долго не хранится.

Очень легко завести капусту в домашних условиях. На 5 килограммов возьмите 4 средние моркови и 3 столовые ложки мелкой соли. Не рекомендуется использовать йодированную соль, качество капусты снизится. Вам также понадобится эмалированная кастрюля, желательно, если эмаль не повреждена. Капусту нашинкуйте мелко или крупно, как вам нравится, морковь натрите на крупной терке. Перед тем как засыпать в емкость, их следует хорошо перемешать с солью, немного придавить руками, чтобы появился сок. Сильно разминать капусту не рекомендуется, так как она получится мягкой.

Укладывать капусту нужно слоями, перемежая тертой морковью и хорошо
таран. Сверху накройте свежим листом и надавите. Важно, чтобы вся капуста была покрыта соком. Обычно процесс скисания при комнатной температуре длится 3 дня. Готовность блюда определяется цветом рассола — он должен быть прозрачным. Обязательно каждый день протыкать капусту до дна ножом, чтобы выходили газы.

Многих хозяек интересует, как квасить капусту быстро? Есть рецепт, по которому блюдо готово за несколько часов. Для этого нашинкованную капусту следует смешать не только с морковью, но и с чесноком. После укладки в банку ее заливают горячим рассолом. Для его приготовления, помимо соли, нужно взять сахар, 9%-ный уксус и любое растительное масло. Иногда по вкусу также добавляют перец или пряные и другие специи.

Квашеная капуста — прекрасное блюдо на зиму. Он улучшает пищеварение, помогает похудеть, повышает иммунитет и останавливает рост раковых клеток. Он облегчает состояние при заболеваниях печени и желудка, улучшает состояние кожи и заживляет ожоги. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как правильно квасить капусту в домашних условиях, и радовать своих близких полезным и вкусным блюдом.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий