Как правильно хранить тыкву? Мы изучаем все способы

  • Еда и питье

Ценность тыквы слишком велика, чтобы ее преувеличивать. Этот овощ полезен всем и в любом виде: сыром, отварном, приготовленном на пару, запеченном. Поэтому каждая хозяйка, собирая осенний урожай на огороде, задумывается о том, как хранить тыкву, чтобы в ней сохранился максимум витаминов и полезных элементов. Эта статья посвящена следующей статье. Мы рассмотрим различные варианты хранения оранжевых овощей. Приготовьтесь запомнить их или записать в свой блокнот с полезными советами.

Как хранить тыкву на зиму в свежем виде?

Для долгосрочной экономии подходят плоды без внешних повреждений и абсолютно спелые. Цвет такого овоща насыщенно желтый, оранжевый или красный (это зависит от сорта). Хранить тыкву желательно в сухом прохладном месте. Больше всего для этого подходит подвал или закрытый балкон. В сельской местности таким местом может стать сарай при условии, что во время морозов в нем температура воздуха остается положительной. В комнате под кроватью вы также можете сохранить этот овощ в течение нескольких месяцев.

Влажность воздуха в помещении, где лежат плоды, должна составлять 80-85%. Температурный режим следует поддерживать в пределах 10-25 градусов. Положите тыкву на слой сена или соломы, оставляя промежутки между овощами. Если зима морозная, то обложите и накройте все плоды теми же материалами.

Оранжевый овощ быстро портится под воздействием солнечного света. Поэтому, если вы держите его на балконе, накройте все фрукты вуалью.

Сколько можно хранить в тыкве целых плодов? При соблюдении всех вышеперечисленных условий овощ можно хранить до самой весны. А это в общей сложности 6-7 месяцев.

Как хранить тыкву в разрезанном виде?

Есть несколько способов сохранить этот полезный овощ. Давайте рассмотрим их более подробно.

  • Мороз. Плоды нарезать и очистить от семян. Нарежьте мякоть кусочками, сложите в пластиковый пакет или пластиковый пакетик (для еды) и положите в морозильную камеру. В течение 9-10 месяцев при таком хранении в тыкве сохраняются все полезные питательные свойства.
  • Сушка. Нарежьте овощи ломтиками толщиной 1 см. В кастрюле вскипятите воду, опустите в нее ломтики тыквы на минуту, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Положите тарелки на противень и поместите в духовку или электрическую сушилку. Установите температуру устройства на уровне 60 градусов, а затем постепенно увеличивайте ее до 80 градусов. Когда овощ полностью высохнет, оставьте его до полного охлаждения. Сложите ломтики тыквы в тканевый мешочек или пластиковый контейнер и храните при комнатной температуре. Дно мешка предварительно покрыто бумагой, пропитанной воском. Следите за тем, чтобы влага не попадала в емкости, в которых лежат сухие кусочки овоща. Обработанные таким образом фрукты хранятся до 1 года, сохраняя все витамины в своем составе.

Как правильно хранить тыкву? Вы уже знаете ответ на этот вопрос. Оказывается, это абсолютно невыносимо. Постарайтесь сохранить как можно больше плодов этого лекарственного овоща. До самой весны из нее можно готовить вкусные каши, картофельное пюре и соки.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий