В эпоху, когда вопросы экологии и охраны окружающей среды и окружающей среды находятся в центре дискуссий, одним из ключевых вопросов является вопрос о том, как предотвратить пищевые отходы и добиться экономии за счет рикошета ?
Очень часто мы склонны выбрасывать продукты или их части, не удосуживаясь подумать об их потенциальном использовании. Части овощей, которые мы считаем ненужными, являются прекрасным примером этого. Мы привыкли превращать их в отходы. Тем не менее, они часто оказываются съедобными и питательными.
Кожура, листья, стебли или другие части действительно могут использоваться в кулинарии более чем одним способом, и тогда их потребление будет оптимизировано до конца.
Более того, эти части раскрывают неожиданные достоинства, которые очень полезны для нашего здоровья. Давайте без дальнейших церемоний узнаем о хороших советах для так называемых ненужных частей овощей.
Содержание
Луковая кожура
У них есть не только одно применение. На кухне луковая кожура идеально подходит для восстановления вкуса бульонов и может быть приготовлена в виде хорошего супа.
Кроме того, луковая кожура также может заменить муку в некоторых рецептах, например, в домашнем хлебе или в панировочных сухарях. Для этого необходимо высушить кожуру лука в течение нескольких минут в духовке, а затем перемешать до образования порошка.
Картофельная кожура
Как и луковые кожуры, картофельные кожуры также можно использовать в бульонах для придания вкуса. Они также превращаются в Вкусные домашние чипсы.
Кстати, прямо сейчас овощные чипсы выпускают на ветер и являются звездами в киосках супермаркетов. Приготовить чипсы из картофельной кожуры очень просто.
Просто смешайте их со столовой ложкой оливкового масла и одной из провинциальных трав, прежде чем выкладывать их на противень для выпечки в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Стебли и листья свеклы
Характеризующиеся мягким вкусом и сладким вкусом, стебли и листья свеклы можно есть сырыми в виде сока или смузи. Приготовленные, они могут быть использованы в качестве основы для приготовления вкусного овощного омлета.
Также можно обжарить стебли и листья свеклы в чесноке или луке вместе с другими овощами, а затем съесть их с гарниром на выбор : пастой, рисом или киноа.
Морковные клецки
Они идеально подходят для употребления в виде бархата, бульона или супа. Известно, что морковные фанеры богаты клетчаткой и антиоксидантами. Их также можно добавлять в различные препараты, такие как соус песто или домашнее масло.
Затем достаточно будет заменить базилик нарезанными морковными стеблями после их мытья и сортировки, чтобы удалить пожелтевшие листья.
Ствол брокколи
Очень часто ножка брокколи считается отходом, потому что она может быть очень толстой. Однако его вполне можно употреблять в пищу, если предварительно очистить внешний слой стопы брокколи.
Таким образом, вы избавитесь от частей, которые считаются слишком твердыми, и воспользуетесь только частью с высоким содержанием клетчатки.
Для приготовления пищи просто нарежьте их кубиками или небольшими кубиками и отварите или приготовьте на пару, как цветочные букеты. Также можно попробовать испечь в духовке.
Стебли шпината
В большинстве блюд, приготовленных из шпината, используются только листья. Тем не менее, стебли шпината съедобны или даже очень питательны. Их можно добавлять в блюда из бархата или обжаривать с чесноком и оливковым маслом. Другой способ использования стеблей шпината-отварить их прямо в воде или приготовить на пару.
Теперь у овощей больше нет ненужных частей. Их можно есть полностью, и это можно делать разными способами. Приготовление пищи требует довольно изобретательного ума, а использование этих овощей требует вашего воображения.
Источник: