- Еда и питье
Блюда испанской кухни всегда отличаются оригинальностью. Особенно это касается холодных и горячих закусок. Возьмем, к примеру, знаменитый омлет по-каталонски. При всей необычности этого блюда, приготовить его можно разными способами.
Содержание
Классическое издание
Настоящий омлет по-каталонски — это блюдо из запеченной яичной массы со сложной начинкой. Обычно его готовят на сковороде. Стандартный рецепт требует для работы следующих продуктов: 3 сырых яйца, сливочное масло, 40 граммов молока, свежие помидоры, ветчина, соль, твердый сыр и молотый черный перец.
Приготовить омлет по-каталонски очень просто:
- Помидоры с ветчиной аккуратно нарезаем мелкими кубиками, а сыр измельчаем обычной крупной теркой.
- Яйца необходимо тщательно взбить с солью. Чтобы масса стала более ароматной, ее можно слегка поперчить.
- В сковороде хорошо разогрейте масло.
- Вылейте на него 2/3 взбитой яичной массы.
- Сверху выложить измельченные ингредиенты для начинки.
- Как только масса начнет краснеть, нужно свернуть ее наполовину и слегка подкатить к краю сковороды.
- Вылейте остатки яичной смеси в свободное пространство.
- Готовый омлет завернуть целиком в трубочку. После этого его необходимо немедленно переложить на тарелку, чтобы избежать пересушивания.
Получается изумительный омлет по-каталонски, который лучше есть горячим. Хотя в холодном виде он тоже довольно вкусный.
Оригинальная начинка
У каждого свои привычки в еде. Поэтому любители грибов могут приготовить по-своему оригинальный омлет по-каталонски. Рецепт, по сути, остается прежним. Изменится только состав сложного материала. Для работы понадобятся следующие ингредиенты: 6 яиц, 3 помидора, луковица, 100 грамм свежих грибов, 1 стручок болгарского перца, 4 зубчика чеснока, 40 грамм газированной минеральной воды, соль, 1 лимон, 17 грамм растительного масла, черный молотый перец и зелень петрушки.
Этапы приготовления омлета:
- Помидоры залить кипятком. После этого с них нужно снять кожицу, а мякоть аккуратно нарезать кубиками.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Перец и лук мелко нарезать.
- На сковороде сначала разогрейте масло, а затем обжарьте в нем грибы с луком.
- Добавьте болгарский перец и готовьте продукты вместе в течение нескольких минут.
- Введите остальные ингредиенты. При этом понадобятся только лимон и сок. Смесь следует тушить около 10 минут.
- Яйца взбейте с минеральной водой и обжарьте полученную смесь на другой сковороде.
- Как только масса начнет запекаться, выложите в центр заранее приготовленную начинку.
- Аккуратно заверните края.
Готовый омлет подавайте к столу, обильно посыпав его свежей рубленой зеленью.
Нестандартный вариант
Используя дополнительные инструменты и нестандартный метод, вы можете приготовить омлет по-каталонски за 5 минут. Правда, в этом случае она будет не вареной, а приготовленной. Для этого рецепта требуются следующие ингредиенты: 2 яйца, по 1 столовой ложке нарезанного лука и болгарского перца, 30 граммов томатного соуса, соль, 2 столовые ложки аккуратно нарезанных помидоров и свежих шампиньонов, 2 ломтика ветчины, ½ стакана тертого сыра, молотый перец и специи.
Технология приготовления пищи:
- Для работы вам понадобится полиэтиленовый пакет с плотной застежкой. Во-первых, положите в него свежие яйца. Предварительно их следует разбить на тарелку и немного взбить вилкой.
- Добавьте остальные ингредиенты (кроме соуса).
- Застегните упаковку и положите ее в кастрюлю с кипящей водой.
- Смесь должна кипеть около 3-5 минут.
После этого готовую массу необходимо аккуратно вынуть из пакета и выложить на тарелку. Полейте омлет соусом, а для аромата вы также можете посыпать его свежей зеленью.
Источник: