Желтые помидоры на зиму: рецепты

Оранжевые или желтые помидоры — особый сорт, имеющий сладковатую мякоть со слегка кисловатой кислинкой. Именно эти отличительные особенности особенно заметны при консервации. Желтые помидоры, скрученные на зиму, невероятно вкусны. А их солнечный и жизнерадостный вид ассоциируется с яркими летними днями, создает ощущение, что они несут в себе заряд позитива и тепла.

А как сохранить желтые помидоры на зиму? Рецепты с фотографиями помогут вам справиться с этой задачей быстро и легко.

Содержание

Ароматные помидоры

Для консервации важно выбирать маленькие и упругие желтые помидоры. Заготовки на зиму не потерпят спелых плодов с вмятинами и изъянами.

Ингредиенты для трехлитровой банки:

  • Желтые помидоры среднего размера — около 25 штук.
  • Зелень петрушки — 5-6 веточек.
  • Сладкий перец — 10-12 горошин.
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.
  • Несколько листьев смородины и хрена.

Для маринада возьмите следующие ингредиенты:

  • Вода.
  • Соль — 3 столовые ложки.
  • Сахар — 5 столовых ложек.
  • Столовая виноградная лоза 9% — 3 столовые ложки.

Как приготовить желтые помидоры на зиму?

  1. Помидоры следует тщательно перебрать и вымыть. Всю зелень промыть и обсушить.
  2. Простерилизовать банку, залив ее кипятком на пару минут. Вы также можете использовать для этой цели водяную баню или микроволновую печь.
  3. В подготовленную банку положить горошины перца и лавровый лист, зелень петрушки, листья хрена и смородины, а также зонтики укропа.
  4. Чистые, вяленые помидоры кладем в банку, но кладем очень осторожно, чтобы не раскрошить плоды, иначе они лопнут. В результате банк должен быть полным, но не переполненным.
  5. В банку с помидорами налейте кипяток и оставьте на 10 минут настаиваться.
  6. По истечении времени снова слейте жидкость. В кастрюлю добавьте ингредиенты для маринада, кроме уксуса, доведите до кипения, кипятите, помешивая, пока сахар и соль полностью не растворятся. Только после этого можно вливать в маринад уксус.
  7. Налейте в банку кипящий маринад, сразу же закатайте крышкой, переверните и накройте теплым одеялом до полного остывания.
  8. Хранить готовые желтые помидоры нужно в прохладном месте, вдали от источников тепла и солнечного света. Заготовки на зиму делают многие хозяйки. Этот рецепт поможет разнообразить привычные твисты.

Помидоры в желтых ломтиках

Чтобы приготовить желтые помидоры на зиму по этому рецепту, вам также понадобится плод среднего размера, который было бы удобно нарезать ломтиками.

Ингредиенты на банку объемом 3 литра:

  • Желтые помидоры — около 30 штук.
  • Сахарный песок — полстакана.
  • Желатин быстрорастворимый — 8 столовых ложек.
  • Соль — три столовые ложки.
  • Лавровый лист, перец горошком — по вкусу.
  • Кориандр — 1 чайная ложка.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Вода.
  • 9%-ный уксус — 120 мл.

Желтые помидоры на зиму: способ приготовления

  1. Помидоры промыть и обсушить.
  2. Подготовьте банку и крышку для консервирования. Этим моментом не следует пренебрегать, ведь от чистоты блюд зависит вкус и дальнейшее поведение при приготовлении.
  3. На дно сухой чистой банки положите половинки нарезанного ломтиками чеснока, добавьте перец горошком и кориандр.
  4. Разрежьте желтые помидоры на две или три части острым ножом, чтобы не раздавить плоды. Поместите дольки в банку выпуклой стороной вверх.
  5. Желатин замочить в стакане кипяченой теплой воды.
  6. Доведите воду с сахаром и солью до кипения, дайте рассолу остыть 15 минут, затем добавьте в маринад набухший желатин и уксус. Тщательно все перемешайте, необходимо, чтобы все ингредиенты полностью растворились в воде.
  7. Вылейте маринад в банку, накройте крышкой. Стерилизовать в кипящей воде или в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.
  8. Приготовленные желтые помидоры на зиму, рецепты с фотографиями которых вы сейчас видите, закручиваем крышкой, остужаем, убираем на хранение в прохладное место.

Это все. Желтые помидоры на зиму — дольки готовы.

Как видите, рецепты очень просты, справиться с консервацией сможет даже неопытная хозяйка. Вы можете смело экспериментировать, добавляя что-то в свой рецепт, например, приготовив ассорти из желтых и красных помидоров. Также можно добавить в закрутку и другие продукты: болгарский перец, огурцы, лук. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются.

А как приятно будет холодными зимними вечерами достать баночку солнечно-желтых помидоров собственного приготовления и угостить ими своих родных и близких. Готовьте с удовольствием!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий