Жареный лук во фритюре

Мы уже писали о луковых кольцах во фритюре, как о легкой закуске.

Луковые кольца в домашних условиях

На этот раз пойдёт речь немного о другом способе. Такой лук часто добавляют во многие блюда. Например в котлеты, бутерброды, жареную рыбу или запеканки. Сам по себе он тоже очень хорош.

Выберите понравившейся и готовьте с удовольствием.

Ужасно калорийно. Ужасно нездорово. Но он настолько вкусен, что иногда можно покушать. Указали одну порцию, так как вряд ли захотите делиться:)

Ингредиенты на кол-во порции: 11

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кефир ½ мл.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по желанию
  • Масло растительное  для фритюра
  • Специи и Приправы  по вкусу

Время приготовления 45 мин.

  1. Очень тонко нарезать лук. Можно использовать острый нож, можно использовать специальную терку.
  2. Залить лук кефиром, немного перемешать. Лук не должен плавать в кефире, но жидкости должно хватить на каждое кольцо, чтобы оно пропиталось.
  3. Рекомендуется мариновать лук в течение часа. Возможно больше. Практика показала, что можно меньше. В общей сложности 25-30 минут хватит.
  4. Нагрейте масло до 190 C (375 F). Либо во фритюрнице, либо в кастрюле.
  5. В отдельной миске смешайте муку, соль и другие специи. Можно использовать сухой чеснок, он здорово обогатит вкус.
  6. Слегка стряхните лук с кефира и всыпьте его в муку. Желательно для этого этапа иметь специальные кухонные щипцы, которые справятся с этой задачей намного лучше, чем ваши пальцы. Но даже пальцами будет. Главное, перед тем, как приступить к жарке, стряхните с лука лишнюю муку.
  7. Слегка стряхните лук от кефира и окуните его в муку. Желательно для этого этапа иметь специальные кухонные щипцы, которые справятся с этой задачей намного лучше, чем ваши пальцы. Но даже пальцами будет нормально. Главное, перед тем, как приступить к жарке, стряхните с лука лишнюю муку.
  8. Обжарить лук небольшими порциями. Вплоть до красивого золотистого цвета.
  9. Готовый лук рекомендуется слегка подсушить на промокательной бумаге для удаления излишков масла.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий