Жареное жаркое: секреты приготовления

Сазан — одна из разновидностей карпа. Эта рыба водится во многих пресных и солоноватых водоемах, а потому часто становится добычей рыбаков. Каждый любитель рыбной ловли считает сазана желанным трофеем, потому что эта крупная рыба очень вкусна. Если ваша семья не хочет сидеть на берегу с удочкой, вы легко можете найти сазана в любом рыбном магазине. Кстати, стоимость этой рыбы относительно невелика.

Жареное жаркое — отличное блюдо для выходного обеда или посиделок с друзьями. В среднем птица может весить 1,5-2 кг, а это значит, что ее хватит на довольно большую компанию. Наша статья расскажет вам, как правильно приготовить эту рыбу, чтобы она получилась сочной и ароматной, а мелкие косточки не мешали получать удовольствие от трапезы.

Содержание

Предварительная подготовка

К сожалению, эта вкусная мясистая рыба обладает высоким инвазивным потенциалом. Проще говоря, неправильно приготовленный карп может вызвать заболевание. Чтобы свести к минимуму риски, не ешьте рыбу сомнительного качества. Лучше отдать предпочтение тому, что было куплено в специализированном магазине, и если вы его купите, то стоит попросить справку о ветеринарном контроле.

Перед покупкой осмотрите тушку, обратите внимание на глаза. Они должны быть четкими. Легкий запах сырости и угрюмости без неприятных ноток считается нормальным.

Перед тем как приготовить жареного карпа, хорошо промойте тушку, погрузите в воду и тщательно пройдитесь с обеих сторон специальным ножом для удаления чешуи. Под водой это удобно делать, чтобы чешуя не разлетелась по всей кухне. Внимательно осмотрите места возле плавников, удалите всю чешую.

Отрежьте голову, при желании отрежьте плавники (это удобно делать ножницами). Вскрой брюшную полость, вынь внутренности. Часто в карпе можно встретить молоко или икру, они тоже съедобны и очень вкусны. Но печень есть не стоит.

Используя острый нож, сделайте надрез вдоль хребта, разделите тушку на две части, удалите позвоночник. Осталось только разрезать рыбу на порционные куски.

Кости

Многие утверждают, что им не нравится рыба из рода карповых из-за обилия костей. На самом деле все не так критично. В карпе есть мелкие кости, но, во-первых, их не так много, а во-вторых, при медленной обжарке они становятся настолько мягкими, что практически не ощущаются при еде.

Кстати, вырезанный хребет, отделенные плавники и голову выбрасывать не нужно. Эти части можно использовать для приготовления отличного наваристого бульона для супа.

Панировка

Жареного карпа, рецепт которого мы рассматриваем в этой статье, перед приготовлением обваляйте в обычной пшеничной муке. Вы также можете использовать манго или панировочные сухари.

Посолите кусочки, оставьте их на несколько минут, чтобы рыба пустила сок. Промокните его бумажным полотенцем и аккуратно обваляйте кусочки в панировке.

Сколько вы должны жарить сазану

Разогрейте масло в большой сковороде. Выложите рыбу в один слой и сразу же уменьшите огонь до среднего.

Чтобы сазан жареный получился не только вкусным, но и безопасным, термическая обработка должна длиться не менее получаса. Обжарьте рыбу по 15 минут с каждой стороны. Этого времени вполне достаточно, чтобы получилась ровная золотистая корочка.

Подготовленные кусочки следует класть не в сервировочное блюдо, а на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Молоко и икра

Если вы обнаружите такой сюрприз внутри карпа, считайте, что вам повезло. Для засолки эти продукты не слишком хороши, потому что могут пахнуть грязью. Гораздо вкуснее икры жареная колбаса. Рецепт его приготовления тот же: обвалять кусочки в муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Перед подачей на стол нарезать кольцами.

Стол для кормления и перевязки

Жареное жаркое — прекрасная компания для разных блюд из картофеля. Хорошей идеей гарнира может стать обычное картофельное пюре. Он сочетает эту рыбу с отварным рисом или макаронами. В сезон сбора урожая гостям могут предложить овощи, приготовленные на гриле.

Подчеркнуть вкус карпа и придать ему аромат можно с помощью молодой зелени (лука, укропа). Обязательно добавьте его при отправке.

Место хранения

Если было слишком много приготовленной рыбы, оставьте ее в следующий раз. Жареное жаркое можно хранить 2-3 дня в закрытом контейнере на средней полке холодильника. Хрустящая корочка, конечно, за это время размякнет, но рыба будет такой же вкусной.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий