Печень индейки очень полезный, а главное вкусный субпродукт, который многие недооценивают. В её составе содержится множество витаминов, меди и железа.
Индюшатина является диетическим мясом и все что к ней относится не является исключением. Из нее, так же как и из куриной можно приготовить огромное множество закусок и вторых блюд.
Печеночные торты, рулеты, котлетки, ароматный паштет, все это просто объеденье. А как насчет тушеной в сметане с большим количеством репчатого лука? Идеальный вариант быстрого ужина.
Приготовьте низкокалорийное блюдо по моему рецепту и насладитесь этим чудом. Можно не использовать панировку и запечь в духовке, в любом случае ваши близкие оценят по достоинству.
Подавайте со свежими или тушеными овощами, нежным картофельным пюре, просто отварным картофелем или рисом. С любимым соусом будет совсем не сухо и пикантно, особенно если полить кисло-сладким соусом.
Ингредиенты на кол-во порции: 55
- Яйцо куриное 2 шт.
- Печень индейки 500 гр.
- Панировочные сухари 100 гр.
- Мука пшеничная 40 гр.
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Время приготовления 55 мин.
- Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, при необходимости можно заменить на куриную печень.
- Печень размораживаем, промываем под проточной водой, вырезаем все прожилки и просушиваем при помощи бумажных полотенец.
- Яйца разбиваем в тарелку и взбалтываем, в другую высыпаем панировку и в третью муку. В каждую тарелочку сыпим немного соли и перца, перемешиваем.
- С каждой стороны куски печени обваливаем в муке.
- Далее ее перекладываем в яичную смесь. Достаем и ждем пока яйца стекут, затем обваливаем в сухарях.
- Заготовку кладем на доску или в миску. Так поступаем с каждым кусочком.
- В сковороду с толстым дном наливаем масло и разогреваем на сильном огне, складываем заготовки, убавляем огонь и жарим минут 5, переворачиваем кусочек, закрываем крышкой и еще обжариваем столько же.
- Выкладываем печень на бумажную салфетку, масло должно все впитаться.
- Все перекладываем в плоское блюдо, украшаем зеленью. Подаем к столу в качестве холодной закуски, либо с овощами и картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Источник: