Жареная фаршированная цветная капуста

Нужна альтернатива жареному с орехами для овощей и веганов на Рождество? Попробуйте это праздничное и сытное жаркое из цветной капусты, фаршированное капустой и каштанами

  • Время приготовления и приготовления
    • Подготовка:25 минут
    • Готовьте:1 час и 5 минут
  • Больше усилий
  • 6 порций
  • Без молока
  • Без яиц
  • Здоровый
  • Вегетарианец
ПитательныйЕдиница измерения
ккал 261
Жирные 12г
насыщает
углеводы 27г
сахара
волокно
белок
соль 0,4г

  • 1 большая или 2 маленькие цветная капуста (около 850 г)
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей

Для начинки

  • 250 г капусты , нарезанной
  • 1 столовая ложка измельченного льняного семени
  • 1 луковица , нарезанная
  • 2 зубчика чеснока , нарезанные
  • ½ небольшой пачки шалфея , нарезанные листья
  • ½ небольшой пачки розмарина , листья нарезаны
  • 150 г вареных каштанов , мелко нарезанных, плюс 30 г для посыпки
  • 2 лимона , цедра
  • хорошо натертый мускатный орех

Цветная капуста в духовке

  • ШАГ 1 Обрежьте и выбросьте листья цветной капусты. Переверните цветную капусту вверх дном на разделочной доске и с помощью ножа аккуратно вырежьте стебель и сердцевину, оставив полость – соцветия все еще должны держаться вместе.
  • ШАГ 2 Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Погрузите цветную капусту в воду и готовьте в течение 7 минут, затем выньте двумя ложками с прорезями и отложите для просушки на пару. Добавьте капусту в кастрюлю и готовьте около минуты, пока она не завянет. Слейте воду, затем опустите под холодную воду для охлаждения. Выдавите лишнюю жидкость и грубо нарежьте.
  • ШАГ 3 Чтобы сделать «яйцо» из льняного семени (это свяжет начинку вместе), смешайте измельченное льняное семя с 3 столовыми ложками воды и отложите в сторону на 5-10 минут, пока оно не станет клейким. Тем временем разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде, добавьте лук и щепотку соли и готовьте до мягкости, затем добавьте остальные ингредиенты для начинки, включая капусту, и готовьте еще около минуты. Снимите с огня и приправьте, затем положите в блендер со 150 мл воды и яйцом из льняного семени и взбейте до густого пюре. Переложить в кондитерский мешок.
     
  • ШАГ 4 Насыпьте начинку в каждый уголок и щель цветной капусты, чтобы получить как можно больше пюре – см. Наш совет ниже. Переложите на противень, выстланный пергаментом. Можно приготовить до этого момента утром и хранить в холодильнике.
  • ШАГ 5 Нагрейте духовку до 200 ° C/180 ° C вентилятор/газ 6. Смешайте оставшиеся каштаны с панировочными сухарями и приправой. Ложкой выложите оставшееся масло на цветную капусту, затем посыпьте каштановой смесью с панировочными сухарями. Жарьте в течение 45 минут до золотисто-коричневого цвета и мягкости (поместите под горячий гриль на последнюю часть времени приготовления, если он должен хрустеть). Подавайте с любыми хрустящими кусочками, которые упали на противень.

НАЧИНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Сначала выложите пюре снизу, заполнив как можно больше отверстий, затем переверните его на выложенный противень. Сверху протисните как можно больше между цветочками.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий