Израильский SavorEat Начинает Продавать Персонализированные Веганские Бургеры С 3D-Печатью

Израильская фирма foodtech SavorEat во вторник запустила систему гамбургеров на растительной основе, персонализированную для каждого клиента, одну из первых компаний, которая использовала технологию 3D-печати для приготовления пищи.

Как правило, веганские гамбургеры от таких компаний, как Impossible Foods и Beyond Meat, замораживают, а затем готовят на гриле.

Технология SavorEat, однако, изготавливается на месте с помощью автономного 3D-принтера с тремя картриджами, содержащими масла и другие ингредиенты. Клиенты могут выбрать, сколько жира и белка они хотят в каждом бургере, приготовление которого занимает около шести минут.

  • Японские ученые представили первую в мире говядину Вагю, напечатанную на 3D-принтере

«Это сочетание инноваций мясной альтернативы и цифрового производства, где мы также можем готовить продукт», — сказала Рейчел Визман, исполнительный директор SavorEat, агентству Рейтер.

Она сказала, что гамбургеры фирмы сделаны из комбинации картофеля, нута и горохового белка.

Спрос на альтернативы мясу со стороны потребителей, заботящихся о здоровье и окружающей среде, в последние годы резко возрос, в то время как стартапы, занимающиеся альтернативным белком, привлекли более 3 миллиардов долларов (примерно 22 418 крор рупий) в 2020 году.

  • Культовый телевизор Симпсонов Теперь существует в виде Миниатюрной Копии, Напечатанной на 3D-Принтере

Другая израильская компания, Redefine Meat, в прошлом месяце начала размещать цельные отрубы без мяса в европейских ресторанах.

SavorEat, финансируемая в основном израильскими учреждениями и акции которой, котирующиеся в Тель-Авиве, выросли во вторник на 11 процентов, заявила, что ее продукты первоначально будут подаваться в местной сети бургеров.

Компания также сотрудничает с фирмой общественного питания Yarzin Sela, которая поставляет продукцию израильским высокотехнологичным компаниям, и заключила сделку с Sodexo на поставку своих веганских гамбургеров в университеты США.

  • Вы можете арендовать Этот Дом с 3D-печатью, если находитесь в Канаде

«Растет сегмент людей, называемых «флекситерианцами» — людьми, которые активно пытаются найти альтернативы мясу, чтобы сократить потребление мяса», — сказал Визман, сославшись примерно на треть населения США.

Одед Шосеев, председатель и главный научный сотрудник Savoreat, сказал, что фирма также работает над версией свиной колбасы для завтрака на растительной основе для рынка США.

© Thomson Reuters 2021

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий