Итальянская Рождественская булочка Panettone — руководство по советам

Панеттоне — это булочка с начинкой из изюма, цукатов и цедры цитрусовых. Он традиционно сопровождает рождественские праздники в Италии ! Я предлагаю вам ознакомиться с его упрощенным рецептом.

Ингредиенты :

— 500 г муки
— 100 г сливочного масла в мази
— 100 г сахара
— 50 мл теплого молока
— 3 яичных желтка
— 1 các соли
— 1 пакетик ванильного сахара
— 20 г дрожжей
— Цедра апельсина
— Цедра лимона
— 100 г изюма
— 100 г цукатов
— 1 желток для блеска панеттоне

Вехи :

Размешайте дрожжи в теплом молоке. 
Накройте крышкой и оставьте на 15-30 минут или около того.
Смешайте муку, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, яичные желтки и закваску. 
Долго месите.

Добавьте масло в мазь, затем цедру цитрусовых, изюм и цукаты (нарезанные мелкими кубиками). 
Снова вымесите, пока тесто не станет гладким. 
Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
Снова вымесите несколько минут и выложите тесто в форму для теста панеттоне или, если нет, в форму с довольно высокими или увеличенными краями с помощью пергаментной бумаги.

Дайте подняться около 1 ч. смажьте поверхность яичным желтком. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 190°c, затем в течение 50 минут при температуре 180 ° c (или 170°, если у вас вентилируемая духовка).

Еще одна маленькая хитрость: чтобы предотвратить высыхание панеттоне во время приготовления, Добавьте чашку, наполненную водой, в духовку.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий