Инжирный пирог

Необычный сладкий пирог из плодов фикуса.

Этот рецепт похож на Итальянского пирога под названием простого хлеба Фикаттола Кьянтиджана. В Тоскане он считается сезонным блюдом.

Пирог из дрожжевого теста и инжира

Ингредиенты на кол-во порции: 44

  • Мука пшеничная 600 гр.
  • Инжир 700 гр.
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Соль ½ щепотки
  • Сахарная пудра по желанию  для посыпки

Время приготовления 3 час. 20 мин.

  1. В отдельную большую емкость наливаем теплую воду. Достаточно 1 стакана. Насыпаем сухие дрожжи, добавляем сахар около 6 столовых ложек. Размешиваем и оставляем на 10 минут, если вы приобрели супер быстрые дрожжи, тогда сразу добавляем половину муки и соль. Перемешиваем хорошенько до однородной массы, можно ложкой.
  2. В эту массу добавляем масло предварительно его размягчив, потом остальную муку и замешиваем тесто. У нас оно должно получиться гладкое, можно скатать в овал или шар и оставить на часа три.
  3. Включаем духовку, когда тесто должно будет подойти, ставим на 190 градусов. На противень кладём бумагу для запекания. И займёмся инжиром. Плоды моем и чистим, потом разрезаем на две половинки.
  4. Тесто должно подойти, равномерно раскладываем его на противень и укладываем на него в хаотичном порядке инжир разрезом кверху. Открываем духовку и на крышку ставим противень, оставляем пирог на минут 20. Его можно посыпать сахарной пудрой или сахаром. Потом ставим внутрь и выпекаем около 40 минут, до готовности.
  5. Даём немного остыть и подаём к чаю.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий