Грибы, жареные на зиму: научитесь готовить

Почти каждая хозяйка занимается домашним хозяйством. Вы будете много работать летом и осенью, но зимой и весной вы будете радовать себя и свою семью различными вкусными приготовлениями. Что они собирают? Кабачки, помидоры, баклажаны, приготовленные своими руками, будут в разы вкуснее, чем купленные в магазине. Грибы жареные (на зиму) также относятся к популярным заготовкам. Сохранить их несложно, это не займет много времени. Рассмотрим простой рецепт приготовления лисичек.

Они максимально хороши для сбора урожая в холодную пору. Для того чтобы наши жареные грибы (на зиму) получились вкусными и ароматными, понадобятся следующие ингредиенты: два килограмма лисичек, четыре штуки лаврового листа, один стакан растительного масла и соль. Только!

В принципе, можно использовать любые грибы,просто лисички вкуснее многих других. Для начала очищаем их от лесного мусора, тщательно промываем в проточной воде. Кладем его в миску и готовим к обжарке, то есть нарезаем небольшими кусочками размером около полутора сантиметров.

Ну а теперь мы приступаем к приготовлению жареных грибов на зиму. Мы ставим сковороду на огонь и разогреваем ее. Затем влейте растительное масло и аккуратно выложите грибы. Готовьте лисички до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. В процессе жарки можно добавить масло. Обжарить до золотистого цвета и слегка охладить.

Берем предварительно простерилизованные банки и раскладываем в них грибы. Заполните плечики, оставшееся пространство залейте подсолнечным маслом.

Блюдо на зиму почти готово, осталось еще раз стерилизовать уже полные банки. С этой целью накройте их крышками и поставьте в кастрюлю с водой. Процесс стерилизации длится примерно 35 минут на небольшом огне. Теперь мы можем быть уверены, что препарат не начнет брожение.

Наконец, сверните крышки и переверните их вверх дном. Обязательно укутайте его одеялом или пледом, теплыми полотенцами. Мы делаем это для того, чтобы охлаждение длилось как можно дольше. После охлаждения жареные грибы готовы к зиме, и мы отправляем их на хранение. Место для этого должно быть прохладным и темным, температура — не более пяти градусов.

Так мы научились готовить жареные грибы на зиму. Рецепты приготовления очень разные, мы кратко остановимся еще на одном.

Нам понадобится: грибы — один килограмм, сливочное масло — 350 грамм, соль — три чайные ложки.

Свежее «лешье мясо» очищают и хорошо промывают. Мы используем красные, лисички или белые грибы. Откидываем их на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Нарезать кубиками или кубиками.

Разогреваем масло в посуде для жарки и кладем туда грибы. Посолить, накрыть крышкой и тушить около 50 минут. Затем снимите крышку и жарьте, пока сок полностью не испарится, а масло не станет прозрачным.

Не охлаждайте грибы в небольших (по порции за раз) банках, предварительно простерилизованных. Залить растопленным сливочным маслом, слой которого над грибами должен быть больше одного сантиметра. Снова простерилизуйте, укупорьте и охладите. Мы храним в сухом, темном и прохладном месте.

Вы можете использовать топленое свиное сало вместо сливочного масла, также растительный жир, но наша версия масла обеспечивает особенно хороший, приятный вкус.

Завершена заготовка грибов на зиму. Жареные, с картошкой, в феврале, холодным морозным днем, они нас порадуют.

Приятного Аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий