Грибной суп. Пошаговые рецепты, фото

Среди любителей вкусной еды вряд ли найдется хоть один человек, равнодушный к грибам. Ведь из этих даров леса можно приготовить столько вкусных и сытных блюд, что трудно все перечислить. Особенно хорош наваристый грибной суп, который готовится легко, а ест с удовольствием.

Содержание

Обычная похлебка

Именно ей, известной с незапамятных времен, мы посвящаем нашу кулинарную статью. В конце концов, «глоток горячего» всегда полезен для желудка. Наши предки хорошо это понимали, поэтому умели готовить из минимума продуктов, которые есть под рукой, сначала тонкое, но наваристое. Настоящий грибной суп и должен быть разреженным, с большим количеством бульона, как указано в названии вида блюда. И мы будем готовить его именно так.

Вам понадобится около 40-50 г муки и масла, 2 больших куриных яйца и 300 г свежих грибов. Очистите их, вымойте, мелко нарежьте и варите до готовности. Присаливайте немного. На сковороде отдельно растопите сливочное масло и обжарьте муку до золотистого цвета. Взбейте яичные белки и влейте их в муку, перемешайте. У вас есть основа, на которой готовится грибной суп. В кастрюлю налейте холодную воду, положите туда яично-мучную смесь. Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте грибы. Варить суп 25 минут на небольшом огне, в конце посолить по вкусу, поперчить. Этот грибной суп заправляется мелко нарезанным зеленым луком и густой сметаной. Он исключительно хорош с теплым черным хлебом или чесночными панировочными сухарями. Попробуй это!

Суп-похлебка

Еще одно блюдо, очень популярное, кстати, в ресторанах Западной Европы, практикующих восточнославянскую кухню и русскую, в частности, также может стать постоянным гостем на вашем обеденном столе. Это тоже грибной суп, рецепт которого пользовался большим спросом и успехом в самых известных тавернах Петербурга и Москвы 19 века. Русское дворянство, обычно отдававшее предпочтение зарубежным изыскам перед отечественными, как ни странно, полюбило этот, казалось бы, бесполезный суп. Скорее всего, это связано с тем, что грибной суп с перловой крупой, о котором идет речь, хорошо усваивается организмом, благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт, одновременно низкокалорийен и питателен, прекрасно насыщает и надолго сохраняет чувство сытости.

Что ей нужно? Полкилограмма свежих грибов, лучше всего шампиньонов, около 100-120 г перловой крупы, 1-2 средних моркови, 1 луковица и несколько картофелин.

Два основных компонента супа — крупу и грибы — отдельно отварить до готовности. Шампиньоны вынимаем венчиком и нарезаем крупными кусочками, а бульон из них не выливаем, он еще понадобится. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Положить его в бульон, добавить овощи, кашу, дать закипеть, посолить и варить до готовности. В самом конце добавьте грибы. На стол подается грибной суп из шампиньонов со сметаной или сливками.

Картофельный бульон с кореньями

Если раньше мы ориентировались на национальную русскую кухню, то теперь обратим внимание на чехословацкую. Дело в том, что у словаков и чехов грибной суп со сливками — такое же традиционное блюдо, как у русских щи, а у украинцев борщ. И вообще, узнавать о кулинарных предпочтениях других народов интересно и познавательно!

Итак, что именно вам нужно для приготовления? 1-2 моркови, по кусочку корней сельдерея и петрушки, немного тмина, 2 луковицы, 250 г картофеля, 20 г сушеных грибов, 2 столовые ложки муки, несколько зубчиков чеснока, соль по вкусу. Для заправки требуется 200 г сливок.

Нарежьте тонкими ломтиками лук, морковь и коренья. Обжарьте их на сливочном масле до мягкости. Грибы предварительно замочить на 4-5 часов. Затем отварить и мелко нарезать. Картофель нарезать ломтиками и варить до полуготовности в грибном бульоне. Обжарьте муку, затем добавьте грибы, обжаренный лук, тмин и тушите на небольшом огне около 10 минут. Выложить все в суп, положить чеснок, измельченный и смешанный с солью (по вкусу). Влейте сливки, дайте им закипеть и снимите с огня. Перед подачей на стол посыпьте суп рубленой зеленью.

Грибной суп с грибами

Давайте снова вернемся к отечественным кулинарным источникам. Среди различных видов грибного супа не последнее место занимает пшенный суп. Оно настолько ароматное, аппетитное, сытное, что есть такое блюдо — настоящее удовольствие.

Ингредиенты: 100 г свежих грибов, 50 г пшена, 1 средняя луковица, сливочное масло для обжарки, сметана и зелень для заправки. Также требуются соль и зелень.

Пшено хорошо промыть, чтобы смыть налет от зернового налета. Грибы мелко нарежьте. Оба компонента кладут в кастрюлю и варят на слабом огне. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле. Примерно за 10 минут до выключения супа положите в него несколько лавровых листьев и обжарьте, посолите по вкусу. Это замечательный такой суп со сметаной, о котором вы не пожалеете!

Суп-похлебка

Следующий вид грибного супа — суп-пюре с лесными дарами. Ее с удовольствием включат в еженедельное меню хозяйки, которые заботятся о том, чтобы семья питалась разнообразно, полезно и вкусно. Суп готовится на мясном бульоне.

Рецепт супа таков: возьмите 250-300 г свежих грибов, вымойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте одну луковицу. В сковороде растопить несколько столовых ложек сливочного масла, положить лук и грибы и тушить почти до готовности, посолить по вкусу. Отдельно высыпьте несколько ложек ячменной крупы в кастрюлю для супа, дайте ей покипеть в течение 15 минут. Затем положить нарезанные ломтиками картофелины (2 средних размера). Еще через 5-7 минут добавить грибы и нарезанный ломтиками помидор. Посолите, при необходимости добавьте несколько лавровых листьев и нарежьте небольшими кусочками мясо из бульона. Дайте всему прокипеть еще 10 минут и выключите. Нарежьте зелень петрушки и укропа, положите в каждую тарелку с супом, сбрызните сметаной. Подавайте бульон с пряными гренками и чесноком.

Молочная похлебка

И снова интернациональные рецепты. На этот раз речь пойдет о прибалтийских деликатесах, в частности о супе из молочных грибов. Вам понадобится пол-литра свежего молока, примерно 250-300 граммов мясного бульона, немного сливочного масла, 130 граммов свежих грибов, несколько картофелин, луковица, немного укропа. Картофель нарезать ломтиками и отварить в подсоленном бульоне. Грибы нарезать ломтиками, лук полукольцами, потушить все на сливочном масле до готовности. Переложите их к вареному картофелю, дайте ему покипеть в течение 5 минут. Затем влейте молоко, дайте ему снова закипеть, посолите, положите мелко нарезанный укроп и выключите. Это отличное блюдо?

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий