Среди любителей вкусной еды вряд ли найдется хоть один человек, равнодушный к грибам. Ведь из этих даров леса можно приготовить столько вкусных и сытных блюд, что трудно все перечислить. Особенно хорош наваристый грибной суп, который готовится легко, а ест с удовольствием.
Содержание
Обычная похлебка
Вам понадобится около 40-50 г муки и масла, 2 больших куриных яйца и 300 г свежих грибов. Очистите их, вымойте, мелко нарежьте и варите до готовности. Присаливайте немного. На сковороде отдельно растопите сливочное масло и обжарьте муку до золотистого цвета. Взбейте яичные белки и влейте их в муку, перемешайте. У вас есть основа, на которой готовится грибной суп. В кастрюлю налейте холодную воду, положите туда яично-мучную смесь. Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте грибы. Варить суп 25 минут на небольшом огне, в конце посолить по вкусу, поперчить. Этот грибной суп заправляется мелко нарезанным зеленым луком и густой сметаной. Он исключительно хорош с теплым черным хлебом или чесночными панировочными сухарями. Попробуй это!
Суп-похлебка
Что ей нужно? Полкилограмма свежих грибов, лучше всего шампиньонов, около 100-120 г перловой крупы, 1-2 средних моркови, 1 луковица и несколько картофелин.
Два основных компонента супа — крупу и грибы — отдельно отварить до готовности. Шампиньоны вынимаем венчиком и нарезаем крупными кусочками, а бульон из них не выливаем, он еще понадобится. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Положить его в бульон, добавить овощи, кашу, дать закипеть, посолить и варить до готовности. В самом конце добавьте грибы. На стол подается грибной суп из шампиньонов со сметаной или сливками.
Картофельный бульон с кореньями
Итак, что именно вам нужно для приготовления? 1-2 моркови, по кусочку корней сельдерея и петрушки, немного тмина, 2 луковицы, 250 г картофеля, 20 г сушеных грибов, 2 столовые ложки муки, несколько зубчиков чеснока, соль по вкусу. Для заправки требуется 200 г сливок.
Нарежьте тонкими ломтиками лук, морковь и коренья. Обжарьте их на сливочном масле до мягкости. Грибы предварительно замочить на 4-5 часов. Затем отварить и мелко нарезать. Картофель нарезать ломтиками и варить до полуготовности в грибном бульоне. Обжарьте муку, затем добавьте грибы, обжаренный лук, тмин и тушите на небольшом огне около 10 минут. Выложить все в суп, положить чеснок, измельченный и смешанный с солью (по вкусу). Влейте сливки, дайте им закипеть и снимите с огня. Перед подачей на стол посыпьте суп рубленой зеленью.
Грибной суп с грибами
Ингредиенты: 100 г свежих грибов, 50 г пшена, 1 средняя луковица, сливочное масло для обжарки, сметана и зелень для заправки. Также требуются соль и зелень.
Пшено хорошо промыть, чтобы смыть налет от зернового налета. Грибы мелко нарежьте. Оба компонента кладут в кастрюлю и варят на слабом огне. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле. Примерно за 10 минут до выключения супа положите в него несколько лавровых листьев и обжарьте, посолите по вкусу. Это замечательный такой суп со сметаной, о котором вы не пожалеете!
Суп-похлебка
Рецепт супа таков: возьмите 250-300 г свежих грибов, вымойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте одну луковицу. В сковороде растопить несколько столовых ложек сливочного масла, положить лук и грибы и тушить почти до готовности, посолить по вкусу. Отдельно высыпьте несколько ложек ячменной крупы в кастрюлю для супа, дайте ей покипеть в течение 15 минут. Затем положить нарезанные ломтиками картофелины (2 средних размера). Еще через 5-7 минут добавить грибы и нарезанный ломтиками помидор. Посолите, при необходимости добавьте несколько лавровых листьев и нарежьте небольшими кусочками мясо из бульона. Дайте всему прокипеть еще 10 минут и выключите. Нарежьте зелень петрушки и укропа, положите в каждую тарелку с супом, сбрызните сметаной. Подавайте бульон с пряными гренками и чесноком.
Молочная похлебка
Источник: