- Еда и питье
Несмотря на то, что на прилавках магазинов можно найти множество различных кондитерских изделий, с тортом, приготовленным с любовью, ничто ни с чем не сравнится. Торт — это то вкусное блюдо, которое легко приготовить самостоятельно. Он состоит из нескольких коржей и крема, который действует как слой. Часто в этот продукт добавляют различные фрукты или ягоды. Готовится очень оригинальный торт с абрикосами, который очень прост в приготовлении.
Содержание
Торт «Панчо»
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- один стакан муки;
- 6 столовых ложек какао;
- один стакан сахара;
- половина ложки чайного разрыхлителя;
- 400 граммов сметаны;
- 150 граммов сахарной пудры;
- 250 граммов абрикосового джема;
- 6 столовых ложек воды;
- 10 граммов сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахарного кондитерского сахара.
Подготовка.
Вкусный бисквитный торт с абрикосами, рецепт которого мы рассматриваем, пропитан сметанным кремом. Он обладает ароматом шоколада и фруктов, поэтому обязательно понравится всем любителям сладкого. Сначала яйца взбивают с кондитерским сахаром, муку смешивают с разрыхлителем и постепенно вводят в яичную массу. Все они аккуратно перемешаны. Одну треть теста выкладывают в форму и выпекают в течение двадцати минут, после чего оставляют остывать. В остальное тесто добавляют какао, перемешивают и выпекают. Далее приготовьте крем. Для этого сметану смешивают с пудрой, добавляют кусочки абрикосов из варенья и перемешивают.
Формируем торт
Легкий торт, пропитанный сиропом из варенья. Шоколадный бисквит нарезать квадратными кусочками, положить в крем и перемешать. Полученную массу горкой выкладываем на легкий корж. Далее приготовьте глазурь из какао и сливочного масла. Она рисует вертикальные полосы, начиная с макушки. Вкусный и необычный торт с абрикосами готов, перед подачей его выдерживают в холодном месте несколько часов.
Торт-суфле абрикосовое
Ингредиенты для бисквита:
- 1/4 части стакана молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3/4 стакана муки;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- 2/3 стакана сахара;
- соль на кончике ножа;
- 3 яйца;
- 3 желтка.
Ингредиенты для начинки:
- один стакан кураги;
- полтора стакана апельсинового сока.
Ингредиенты для суфле:
- 10 абрикосов;
- 3/4 стакана сахара;
- один стакан сливок;
- 3 белок;
- 25 граммов апельсинового сока;
- 3 чайные ложки желатина в порошке.
Ингредиенты для желе:
- 1/3 стакана апельсинового сока;
- 1/4 стакана абрикосового пюре;
- одна чайная ложка желатина.
Приготовление бисквита
Прежде чем приготовить торт-суфле с абрикосами, необходимо испечь коржи. Для этого сковороду застилают пергаментом. В посуде разогрейте молоко с маслом и вскипятите. Яйца и желтки взбивают с сахаром около десяти минут. Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить ее к яйцам, аккуратно перемешать. Несколько ложек этой смеси добавляют в молоко, которое затем вливают в тесто и хорошо перемешивают. Готовое тесто выливается на противень и выпекается около пятнадцати минут, за это время бисквит должен зарумяниться.
Приготовление начинки
Курагу с соком и доводят массу до кипения, после чего варят под закрытой крышкой двадцать минут. После этого массу кладут в блендер и измельчают до густой кремообразной консистенции. Абрикосовое пюре охлаждают.
Бисквит разрезают на четыре полоски размером 30х5, каждую смазывают начинкой и укладывают друг на друга. Приготовленный торт заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодное место на один час. Из оставшегося коржа вырежьте два круга диаметром 14 см. Они будут помещены внутрь торта.
Приготовление мусса-суфле
Чтобы приготовить вкусный торт с абрикосами, нужно приготовить хорошее суфле. Для этого из плодов удаляют косточки, всыпают в них 1/4 стакана сахара, варят двадцать минут на небольшом огне. Затем массу измельчают в блендере и охлаждают. У вас должно получиться жидкое картофельное пюре. Желатин растворяют в апельсиновом соке и оставляют на две минуты для набухания. Тем временем взбейте сливки с ложкой сахара. Белки также взбивают, постепенно добавляя сахар. Сок с желатином нагревают до полного его растворения. Желатин вливают в один стакан абрикосового пюре и перемешивают. Вмешать сливки и белки в два приема, аккуратно перемешать.
Создание торта
Начинаем собирать торт с абрикосами. Съемную форму накрывают пленкой или пергаментной бумагой. Замороженную заготовку разрезают на полоски шириной в один сантиметр и выкладывают вдоль стенок формы как можно плотнее друг к другу. Внутренние коржи (два круглых печенья) смазывают начинкой и выкладывают по одному в середину формы. Его поливают суфле, покрывают второй корочкой и поливают суфле. Поверхность торта выравнивают и помещают в холодное место на три часа.
Приготовление желе
Желе готовится, когда суфле застынет. Желатин разводят в двух столовых ложках сока. Оставшееся пюре процеживают через сито и добавляют к желатину с теплым соком. Массу поставить в холодное место на десять минут, после чего полить ею поверхность торта. Затем торт с абрикосами ставят в холодильник еще на шесть часов и подают к столу.
Источник: