Готовим курицу кусочками

Будем готовить курицу на индукции кусочками, обжарим и потушим с овощами. Овощи замороженные и добавки из банок лечо, овощная закуска и кабачки. Способ приготовления на сковороде для индукции.

Эта вторая часть курицы про которую я писала «Пол курицы на сковороде»

Она получилась более нежной и тающей во рту, благодаря овощам и маринаду с богатым вкусом. Отличное блюдо на обед или ужин с гарниром картофельное пюре.

Можно использовать любые части курицы разделив их на более мелкие, как сделали мы. В рецепт входит много ингредиентов, но по чуть-чуть. Мне это напомнило солянку, что есть в доме добавляем в маринад:)

Рецепт курицы на индукции с фото по шагам

Ингредиенты на кол-во порции: 33

  • Курица ½ шт.
  • Соус соевый 1 ч. ложка
  • Терияки 1 ч. ложка
  • Овощи в банках 3 ч. ложки
  • Овощи замороженные 2 горсти
  • Имбирь 5 гр.
  • Васаби ½ ч. ложки
  • Сырный соус 20 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи и Приправы  по вкусу

Время приготовления 1 час. 20 мин.

Разделываем курицу, нарезаем на кусочки все части, даже ножки, и крылышки. Или только филе вытащив кости, как больше нравиться.

Чистим и мелко нарезаем чеснок. Добавляем в миску курицей. Соленые огурчики 2 шт., также мельчим и в миску.

Маринованный имбирь мелко нарезаем. Можно ещё добавить обжаренный репчатый лук мелко порезанный на последних шагах.

Добавляем в птицу по ложечке овощей, сырный соус, соевый соус, имбирь, чеснок, васаби или горчицу, терияки и специи.

Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут. Можно этот шаг пропустить, сразу в сковороду.

После отведенного времени перекладываем куру в сковороду, предварительно налив масло и обжариваем на мощности 800. Минут 10.

Далее добавляем замороженные овощи смесь перцев и гавайскую смесь. Помешиваем и убавляем мощность до 500. Добавляем воду из чайника.

Через 10 минут ставим мощность 300-200, чтобы кипело минимум и тушим под крышкой около 15 минут до готовности.

Для подачи используем на гарнир картофельное пюре, выкладываем курицу с овощами на тарелку и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий