Горячий свекольник с фасолью

Свекольник — всем известный суп, рецептов которого огромное множество. Чаще всего его подают в холодном виде, как альтернатива окрошке.

Приготовьте супчик по моему рецепту, теплый свекольник хороший вариант в холодное время года. Фасоль заменяет мясо и домашние не особо почувствуют разницы.

Ингредиенты на кол-во

порции: 66

  • Свекла 500 гр.
  • Фасоль красная 100 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар-песок 1 ч. ложка
  • Уксус столовый 9% 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Петрушка 2 веточки

Время приготовления 1 час. 20 мин.

  • Для начала подготовим все необходимые продукты. Фасоль лучше всего брать сухую, её предварительно замачиваем в чистой воде примерно часов на 8. Если нет времени или желания возиться с сухой, то можно использовать красную консервированную.
  • Фасоль тщательно промываем под краном, перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
  • Ставим кастрюлю сильный огонь, после закипания снимаем ложкой пенку. Убавляем огонь и варим еще пол часа, фасоль должна размякнуть.
  • Свеклу предварительно варить не нужно. Промываем под краном, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и отправляем в отдельный сотейник с 0,5 литрами воды.
  • После того как свекла закипела, убавляем огонь, высыпаем сахар, выливаем уксус и все перемешиваем. Продолжаем варить около 30 минут.
  • Лук чистим и режем мелким кубиком.
  • Помидоры помойте, опустите в кипяток секунд на 30, после чего снимите кожицу и порежьте средним кубиком.
  • В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на плите, выкладываем лук и обжариваем минуты две, лук должен стать полупрозрачным.
  • Выкладываем помидор и обжариваем еще около 5 минут на среднем огне постоянно перемешивая.
  • Картофель промываем под проточной водой, снимаем кожуру и режем средним кубиком.
  • Берем чистую кастрюлю c кипящей водой и выкладываем картошку, когда вода еще раз закипит, снимаем пену, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим 5 минут.
  • Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке, можно покрошить соломкой.
  • Добавляем к картофелю и варим минут 15.
  • Перекладываем из сковородки зажарку и тщательно перемешиваем.
  • Сливаем со свеклы жидкость и отправляем ко всем овощам.
  • Так же поступаем с фасолью, солим, перчим и хорошенько мешаем.
  • После закипания закиньте рубленый очищенный чеснок, ждем пару минут и снимаем с плиты.
  • Дайте супу настояться минут 30, тогда вкус будет намного насыщенней.
  • Зелень моем и рубим острым ножом, перед подачей посыпаем ей каждую порцию. Хорошо сочетается со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий