Голубцы с капустой на сковороде

Хотя существует множество рецептов голубцов, мы решили добавить ещё один. Сделаны они по бабушкиному рецепту. Фарш будем заворачивать в капустные листы заранее подготовленные для этого.

Как обычно, используем свиной фарш, рис и молодую капусту. Качан лучше взять среднего размера.

Первые шаги многие делают по-разному, один из способов мы написали ниже. Но есть ещё один. Моем качан, снимаем верхние листья и выбрасываем, следующие откладываем нужное количество. Ставим кипятиться воду в кастрюле.

Когда вода закипит окунаем в неё по одному листу на минутку. Кладём лист и слегка отбиваем толстую прожилку. Хвостик отрезаем. Таким образом мы смягчим капусту и нам будет легче завернуть в неё фарш.

Теперь Вы знаете два способа подготовки капусты, можно переходить к рецепту. Так как голубцы это самостоятельное блюдо на второе, можно больше ничего дополнительно не подавать.

Голубцы пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты на кол-во порции: 1717

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Фарш мясной 900 гр.
  • Рис белый 1 стакан
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло сливочное  для жарки

Время приготовления 60 мин.

Ставим на конфорку воду, в кастрюлю больших размеров, чтобы полностью поместить качан. Можно сразу вырезать кочерыжку не разрезая капусты. Также подготовим кастрюлю с холодной водой. В одной кипятим воду, когда закипит опускаем в неё качан на несколько минут, вынимаем и перекладываем в холодную воду. После снимаем верхние листья и толстую прожилку слегка вырезаем.

Промываем рис и варим обычным способ, можно до полуготовности. Не забываем посолить воду. Когда рис сварится сливаем воду и добавляем в фарш. Можно добавить ещё репчатый лук или измельченный чеснок, фарш солим и перчим. Всё перемешиваем, и ложкой отделяем нужное количество и укладываем на лист капусты ближе к краю с толстой жилой.

Теперь заворачиваем в конверт, если лист большой, можно сначала один раз закрутить, потом с двух сторон ушки подвернуть, и сделать ещё оборот один или два, сколько позволит лист. Лучше в один, чтобы не было одной капусты. Стараемся сделать все одной формы и размера.

Ставим сковороду на плиту и выкладываем сливочное масло, когда оно растает выкладываем скрученные заготовки, сколько поместиться. Обжариваем до золотистого цвета. Если сковорода с толстым дном и высокими бортами оставляем в ней голубцы. Если такое нет, тогда после обжарки перекладываем их в латку все что есть.

Смешиваем в отдельной посуде томатную пасту, сметану, соль и перец, можно дополнить другими специями, или добавить четвертинку от мясного кубика, лаврушку и перец горошком. Всё перемешиваем и добавляем в латку сверху добавляем воду, так чтобы голубцы покрыло полностью. Убавляем огонь. Нам не нужно чтобы всё бурлило, лучше пусть томиться или тушиться.

Минут на 30 оставляем, далее проверим. Обычно достаточно 30-45 минут до полной готовности. Теперь можно подавать полив соусом из латки в которой готовили.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий