Голландский сыр — вкусный и полезный

Начиная рассказ о голландском сыре, нужно несколько слов сказать о Римской империи. Многим известно, что римское право лежит в основе действующих законодательных актов во всех цивилизованных странах. Это знают не только профессиональные юристы и социологи. Люди, посвятившие свою жизнь служению литературе, искусству и театру, хорошо знакомы с наследием римлян в этих творческих областях. В дополнение ко всему вышесказанному следует сказать, что многие кулинарные рецепты, которыми охотно пользуются наши современники, родились в далекие времена Цезаря и Нерона.

Примерно в первом веке до нашей эры народы, населявшие территорию нынешних Нидерландов, переняли у римлян технологию изготовления сыра. По мнению экспертов, сначала голландский сыр производился и употреблялся в крестьянской среде. Чтобы не вводить читателя в заблуждение, следует сказать, что Голландия и Нидерланды — это названия одной и той же территории. В настоящее время голландская провинция является частью государства под названием Нидерланды. Местные сыровары не только переняли рецепты приготовления этого продукта у римлян, но и подошли к этому процессу творчески и с фантазией.

В этом контексте следует отметить, что условия для развития животноводства в этих местах были просто идеальными. И мы здесь говорим о продуктивности молочного стада. Голландский сыр производится из коровьего молока. Продуктивность молочного стада и в настоящее время остается самой высокой в мире. Молоко очень жирное, соответственно, из него делают голландский сыр, калорийность которого очень высока. В рационе трудолюбивых фермеров и ремесленников этот продукт занимал важное место. Следует добавить, что и сегодня эта традиция сохранилась без каких-либо особых поправок и изменений.

История Нидерландов тесно связана с производством этого замечательного продукта. Сыр голландский «Гауда» дал название одному из крупнейших городов этого штата. Гауда считается сырной столицей страны. Когда-то на берегу реки с таким названием стояла маленькая деревушка, в которой производили вкусный сыр. Со временем продукты из этих мест стали называть по названию реки. Сегодня Гауда — город, известный своими сырами. Конечно, время вносит свои коррективы во все процессы. В современном супермаркете можно выбрать и купить сыр на любой вкус. Есть этот продукт для тех, кто тщательно следит за своей фигурой и придерживается строгой диеты.

О пользе сыра как пищевого продукта можно говорить много и в разных аспектах. В связи с этим важно отметить, что сыр должен присутствовать в рационе людей всех возрастов. Следующий момент — голландские сыры производятся в различных формах. В раунде содержится больше жира и соли. Брусковый больше подходит для диетического питания. Есть также лилипутский сыр и другие формы. Важно знать и помнить, что сыры бывают молодые, средней выдержки и старые. Они добавляют различные травы для аромата. Причем, сыр хорошо коптится, после чего приобретает очень пикантный вкус. Одним словом, ассортимент сыров очень широк, и не стоит зацикливаться на каком-то одном. Мы должны попробовать все.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий