Глазированные фрукты для торта: рецепты, фото

Трудно представить себе человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал сладостей. Конечно, это не основная пища, без нее можно и обойтись. Но у сладостей другое предназначение: десерт может поднять настроение, может доставить удовольствие только от самого его употребления.

Содержание

Мир сладостей

Употребление сладостей издавна считалось особой традицией, завершением основного приема пищи или самостоятельной закуской, вся прелесть которой заключалась в том, чтобы смаковать, неторопливо поедая и наслаждаясь вкусом десерта.

Мир сладостей велик. Это различные виды сладостей, пастилки, зефир, желе, торты и пирожные, шербеты и халва. Сладости сопровождают нас всегда. Есть традиционные, характерные для того или иного народа, но есть и угощения, которые готовились к любому празднику. Есть такие вкусности, которые можно есть на десерт каждый день. Среди таких сладостей можно назвать глазированные фрукты. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или как украшение тортов, пирожных, сладких пирогов.

Глазированные фрукты

Это безумно вкусное лакомство любят как взрослые, так и дети. Его готовят из спелых, но не перезрелых фруктов. Рецепт прост, а десерт полезен, потому что в нем хранится много витаминов.

Крупные плоды необходимо очистить от сердцевины и кожуры и положить в фарфоровую посуду с крышкой. Отдельно готовим сироп: 500 грамм сахара, заливаем 0,5 литра воды, нагреваем до полного растворения. Затем поливаем приготовленные таким образом фрукты горячим сиропом, накрываем крышкой и оставляем на сутки. После процеживания плоды протереть через сито. Сироп снова варим, пока он не загустеет, и снова заливаем фрукты. Снова оставьте на сутки.

Эту процедуру повторяют до тех пор, пока сироп полностью не испарится. Как правило, проходит 8-10 дней, и глазированные фрукты готовы. Мы их хорошо высушиваем и раскладываем по стеклянным банкам.

Маленькая хитрость: чтобы придать фруктам привлекательный внешний вид, в сироп можно добавить желатин (2 грамма на сто граммов фруктов).

Рецепты

Глазированные фрукты для торта можно приготовить по следующему рецепту. Для его реализации нам понадобятся: яблоки, груши, айва (две штуки), сливы, абрикосы, персики (четыре штуки), вода (один литр), сахарная пудра (один килограмм).

Мы делаем сироп из воды и порошка. Плоды очищают, крупно нарезают ломтиками, прокалывают иглой, чтобы они лучше пропитались. Залить горячим сиропом, оставить на сутки. Затем слейте, прокипятите до густоты и залейте фруктами. Оставьте на 5-7 дней, пока сироп полностью не испарится. Фрукты выкладывают на бумагу, хорошо просушивают и кладут в картонную коробку.

Такие глазированные фрукты хранятся очень долго. Они станут прекрасным украшением для торта.

Вы можете приятно удивить гостей вкусным и красивым десертом. Это может быть торт, необычную красоту которому придают глазированные фрукты (рецепт с фото был приведен выше).

Приготовить торт несложно. Сначала приготовьте песочное тесто по любому рецепту. Выложите бисквит на дно формы. Затем делаем начинку: сливочное масло растираем с сахарной пудрой, добавляем яйца, миндаль, муку, шоколад, ваниль. Выкладываем на пирог и ставим в духовку. Испеченный пирог с начинкой остается украсить глазированными фруктами, которые можно приготовить по одному из названных выше рецептов.

Приятного Аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий