Фрикадельковый суп из говяжьего фарша

Хочу поделиться с вами рецептом, который пропитан ароматом восточных специй. Моя семья очень любит этот суп, я думаю и ваши близкие тоже его оценят.

Суп с фрикадельками — диетический суп, который варится на овощном бульоне. Не нужно варить мясные косточки, фрикадельки дадут такой же вкус бульона.

Фрикадельки — это круглые маленькие шарики из говяжьего фарша, с размером грецкий орех. Фарш можно использовать любой: говяжий, свиной, куриный, или смешивать несколько сортов мяса вместе. С ними можно приготовить что угодно: борщ, гороховый суп и суп харчо. Можно готовить и на обед или ужин, в будни и в праздники. Подавать к столу с гарниром или с каким — либо салатом.

Вкусный, наваристый и полезный суп с фрикадельками, готовится на крепком мясном бульоне с овощами. Вариантов приготовления этого блюда много, а я хочу рассказать вам о своем.

  • Фрикадельки можно заморозить и хранить в морозильнике.
  • Не добавляйте в фрикадельки крупы.
  • Варить их нужно строго в бульоне, но не жарят!

Ингредиенты на кол-во порции: 55

  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль  щепотка
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Говяжий фарш 500 гр
  • Перец сладкий 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик

Время приготовления 1 час. 30 мин.

  • Готовим фрикадельки. К фаршу добавить одну штуку мелко нарезанного лука, яйцо, соль, специи и тщательно все перемешать, хорошенько отбить.
  • Из готового фарша сформировать крупные шарики — тефтели.
  • Варим бульон. В казан отправляем крупно нарезанный картофель, заливаем его водой ( у меня казан 2,5 литра) и варим до готовности.
  • Нарезать мелко кубиками помидоры, морковь на кружочки, перец соломкой, лук полукольцами, и добавить в казан к картофелю. Также добавьте в бульон соль, специи, черный молотый перец. И дать бульону закипеть.
  • В кипящий бульон выкладывайте готовые фрикадельки. И варите до готовности 15-20 минут.
  • За 5 минут до готовности супа, добавьте мелко измельченный чеснок, зелень. Черный молотый перец по вкусу.
    Подавайте суп в горячем виде.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий