Французский тост Бейлис

Французский тост «Бейлис» сделан из пушистого сладкого хлеба с хал, пропитанного яичным соусом «Бейлис», и покрыт декадентским шоколадом и соусом «Бейлис». Его легко приготовить, а ирландский крем обладает таким вкусом, что вам почти не нужно добавлять какие-либо другие ингредиенты.

  • Подготовка:10 минут
  • Готовить:20 минут
  • Итого:30 минут
  • Порции:3 порции
  • 6 ломтиков

Хлеб из халы или булочки лучше всего подходит для этого рецепта, так как они густые, насыщенные и уже имеют отличный вкус. Однако вы можете использовать другой хлеб по вашему выбору. Более тонкому, менее крепкому хлебу потребуется меньше времени для замачивания в яичной мойке, и у него будет более короткое время приготовления.

Факты о питании (на порцию)
820 Калории
36 г Жирные
91 г Углеводы
20 г Белок

Этот французский тост можно подавать в любое время года. Он отлично подходит для рождественского утра или Дня Святого Патрика, но также очень вкусный в выходные или подается на весенний бранч. Его можно легко удвоить или утроить для больших групп, и вы можете превратить его в выпечку французских тостов на ночь.

Для французского тоста:

  • 4 больших яйца
  • 3/4 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана Ирландского крема Бейлис
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • от 4 до 6 ломтиков хлеба с хал
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Содержание

Для шоколадного соуса

  • 4 унции темного шоколада
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 чайные ложки ирландского крема Бейлис

Для Сервировки:

  • Взбитые сливки, по желанию
  • Свежая клубника, по желанию

Сделайте французский тост

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Взбейте яйца в неглубокой миске, пока белки и желтки полностью не соединятся.
  3. Добавьте молоко, сахар, Бейлис и ванильный экстракт к яйцам и снова взбейте.
  4. Замочите каждый ломтик хлеба в яичной смеси, обязательно покрыв обе стороны. Замочите на минуту или около того, дольше, если хлеб очень толстый, и меньше времени, если вы используете более тонкий хлеб.
  5. Разогрейте сковороду со столовой ложкой сливочного масла на среднем огне. Готовьте французские тосты по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и прогрева.
  6. Держите готовые французские тосты в тепле в духовке при температуре 200 ° C. Приготовьте оставшиеся французские тосты, используя оставшееся масло. Пока готовится французский тост, соберите ингредиенты для шоколадного соуса.

Приготовь Шоколадный соус

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Добавьте шоколадную стружку, густые сливки и Бейли в миску, защищенную от микроволновой печи. Нагрейте на сильном огне в течение 30 секунд, перемешайте, а затем снова нагрейте с шагом 15 секунд, пока смесь полностью не расплавится.
  3. Полейте французский тост шоколадным соусом и сверху, если хотите, добавьте взбитые сливки и клубнику.

Варианты рецептов

Вы также можете приготовить французский тост Бейлис в качестве ночного французского тоста:

  • Нарежьте хлеб кусками.
  • Положите кубики в кастрюлю, смазанную маслом. Сверху вылейте яичную смесь.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник до следующего утра или выпекайте сразу.
  • Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 25-40 минут (используйте более длительное время приготовления, если вы хранили в холодильнике на ночь).

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий