Французский тост «Бейлис» сделан из пушистого сладкого хлеба с хал, пропитанного яичным соусом «Бейлис», и покрыт декадентским шоколадом и соусом «Бейлис». Его легко приготовить, а ирландский крем обладает таким вкусом, что вам почти не нужно добавлять какие-либо другие ингредиенты.
- Подготовка:10 минут
- Готовить:20 минут
- Итого:30 минут
- Порции:3 порции
- 6 ломтиков
Хлеб из халы или булочки лучше всего подходит для этого рецепта, так как они густые, насыщенные и уже имеют отличный вкус. Однако вы можете использовать другой хлеб по вашему выбору. Более тонкому, менее крепкому хлебу потребуется меньше времени для замачивания в яичной мойке, и у него будет более короткое время приготовления.
820 | Калории |
36 г | Жирные |
91 г | Углеводы |
20 г | Белок |
Этот французский тост можно подавать в любое время года. Он отлично подходит для рождественского утра или Дня Святого Патрика, но также очень вкусный в выходные или подается на весенний бранч. Его можно легко удвоить или утроить для больших групп, и вы можете превратить его в выпечку французских тостов на ночь.
Для французского тоста:
- 4 больших яйца
- 3/4 стакана молока
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана Ирландского крема Бейлис
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- от 4 до 6 ломтиков хлеба с хал
- 2 столовые ложки сливочного масла
Содержание
Для шоколадного соуса
- 4 унции темного шоколада
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 2 чайные ложки ирландского крема Бейлис
Для Сервировки:
- Взбитые сливки, по желанию
- Свежая клубника, по желанию
Сделайте французский тост
- Соберите ингредиенты.
- Взбейте яйца в неглубокой миске, пока белки и желтки полностью не соединятся.
- Добавьте молоко, сахар, Бейлис и ванильный экстракт к яйцам и снова взбейте.
- Замочите каждый ломтик хлеба в яичной смеси, обязательно покрыв обе стороны. Замочите на минуту или около того, дольше, если хлеб очень толстый, и меньше времени, если вы используете более тонкий хлеб.
- Разогрейте сковороду со столовой ложкой сливочного масла на среднем огне. Готовьте французские тосты по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и прогрева.
- Держите готовые французские тосты в тепле в духовке при температуре 200 ° C. Приготовьте оставшиеся французские тосты, используя оставшееся масло. Пока готовится французский тост, соберите ингредиенты для шоколадного соуса.
Приготовь Шоколадный соус
- Соберите ингредиенты.
- Добавьте шоколадную стружку, густые сливки и Бейли в миску, защищенную от микроволновой печи. Нагрейте на сильном огне в течение 30 секунд, перемешайте, а затем снова нагрейте с шагом 15 секунд, пока смесь полностью не расплавится.
- Полейте французский тост шоколадным соусом и сверху, если хотите, добавьте взбитые сливки и клубнику.
Варианты рецептов
Вы также можете приготовить французский тост Бейлис в качестве ночного французского тоста:
- Нарежьте хлеб кусками.
- Положите кубики в кастрюлю, смазанную маслом. Сверху вылейте яичную смесь.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник до следующего утра или выпекайте сразу.
- Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 25-40 минут (используйте более длительное время приготовления, если вы хранили в холодильнике на ночь).
Источник: