Фаршированные яйца на пасху

Яйца обязательный атрибут на Пасху. Мы их красим и дарим друг другу, чокаемся ими. Варим в больших количествах, а потом кушаем. Чтобы разнообразить вкус яиц, хозяюшки придумали множество блюд.

Самые популярное из них, конечно фаршированные яйца. Мы можем заполнить их множеством начинок. Например с грибами, со сливочным сыром или кусочками бекона. Но сейчас пойдёт речь о другой начинке. Хорошей идеей будет сделать несколько вариаций и подать их на праздничный стол.

Наша начинка проста в приготовлении и полезна, так как основной ингредиент базилик. Но его можно заменить на любимую Вами зелень (укроп, зеленый лук или петрушку).

Фаршированные яйца зеленью рецепт

Ингредиенты на кол-во порции: 33

  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Базилик свежий 5 листочков
  • Майонез столовый 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 капель
  • Соль ½ щепотки
  • Перец ⅓ щепотки

Время приготовления 15 мин.

  1. Яйца варим вкрутую. Остужаем под холодной водой и очищаем от скорлупы.
  2. Режем пополам и вынимаем желтки.
  3. В отдельную посуду складываем желтки и к ним добавляем промытые листья свежего базилика, майонез, сок лимона.
  4. Приправляем солью.
  5. В миксере перемешиваем ингредиенты в однородную массу.
  6. С помощью чайной ложки или кондитерского рукава заполняем белки, из которых ранее вынули желтки.
  7. Укладываем на тарелку на любимом листе салата. Украшаем листьями базилика. Если любим свежемолотый перец, то посыпаем сверху в малых количествах. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий