Ежевичный мохито

Мохито-это ромовый коктейль, приготовленный из рома, лайма, мяты, сахара и содовой, который возник на Кубе. Это прохладный, свежий и освежающий напиток, который идеально подходит для лета. Добавление свежей ежевики придает оригинальному напитку забавный оттенок, и этот рецепт ежевичного мохито невероятно прост в приготовлении.

Ежевичный мохито — отличный способ использовать свежую ежевику и мяту в разгар летнего сезона. Сладковато-терпкий вкус ягоды вызывает абсолютное наслаждение на фоне мятно-лаймового вкуса мохито, а смешанные ягоды придают напитку пленительный темно-красный цвет.

  • Подготовка:5 минут
  • Готовить:0 минут
  • Итого:5 минут
  • Порция:1 порция
Факты о питании (на порцию)
301 Калории
1 г Жирные
52 г Углеводы
5 г Белок

  • 6 свежих ягод ежевики, плюс еще для гарнира
  • 6-8 свежих листьев мяты, сорванных
  • 3 дольки лайма
  • 2 чайные ложки тончайшего сахара
  • 2 унции светлого рома
  • 2-3 унции содовой
  • Веточка свежей мяты для гарнира
  • Ломтики лайма для гарнира

Содержание

Шаги, чтобы сделать это

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Соберите ингредиенты.

В двойной старомодный стакан или стакан добавьте 6 ягод ежевики вместе с разорванными листьями мяты, дольками лайма и сахаром. Хорошо перемешайте, чтобы размять фрукты и растворить сахар.

Добавьте ром.

Наполните стакан кубиками льда и залейте сверху содовой.

Украсьте несколькими ломтиками ежевики и лайма и веточкой свежей мяты.

Советы

  • Путаница-это барменская техника растирания фруктов, трав и других свежих продуктов с помощью мешалки, чтобы высвободить их ароматы. Это часто делается с сахаром или небольшим количеством жидкости перед добавлением ликера и других ингредиентов в напиток. Если у вас нет путаницы, подойдет ложка, хотя она и не так эффективна.
  • Ежевика испачкает древесину и другие пористые поверхности. Если возможно, избегайте использования для этого напитка мешалки из дерева или немедленно промойте его теплой водой с мылом.
  • Легкий ром-самый распространенный выбор для любого мохито. Выдержанный ром добавляет более темную, дубовую основу, которая хорошо сочетается с ежевикой этого рецепта. Независимо от того, какой стиль вы выберете, лучший ром для мохито — от среднего до верхнего уровня, предпочтительно тот, который вам нравится пить самостоятельно или в других коктейлях.
  • Сделайте два или три напитка одновременно, выстроив стаканы в ряд и продвигаясь по очереди по мере выполнения каждого шага.

Варианты рецептов

  • Удвоьте аромат ежевики, добавив 1/2 унции крем-де-мюре или другого ежевичного ликера. Если у вас нет свежей ежевики, налейте полную унцию ягодного ликера.
  • Переключитесь с рома на водку, если это ваш любимый напиток. Ароматизированные водки также хороши в этом мохито; ежевика хорошо сочетается с другими ягодами, персиком и ванилью.
  • Чтобы приготовить кувшин мохито, проще всего использовать мятный простой сироп и сок лайма. Разотрите чашку или около того ежевики в кувшине, затем добавьте 1 1/2 стакана светлого рома, от 1 до 1 1/2 стакана мятного сиропа и свежего сока лайма и около 2 стаканов содовой.
  • Для безалкогольного ежевичного мохито пропустите ром и добавьте еще содовой. Переключитесь на более сладкую газировку, например, имбирный эль, если хотите.

Насколько крепок Ежевичный Мохито?

Смешанная ежевики добавляет в коктейль много сока, и это держит содержание алкоголя под контролем. В среднем, с 80-процентным ромом, этот ежевичный мохито должен содержать 11% алкоголя по объему (ABV, 22%). Это нормально для мохито и похоже на то, чтобы выпить бокал вина.

Что Вы можете использовать вместо мяты в Мохито?

Ежевика плохо сочетается с другими видами трав, поэтому мята действительно ваш лучший вариант в ежевичном мохито. Если вам нужно сохранить свежую мяту до того, как она завянет, запечатлейте ее прохладный вкус в мятном сиропе. Он будет храниться в холодильнике в течение нескольких недель, если не дольше.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий