Он превосходен как на десерт, так и на ужин или завтрак в виде напитка. Должна признаться, что в детстве я его не любила, но попробовав этот рецепт, изменила свое отношение к нему.
Можно купить в магазине пакетик, который просто залить, чтобы напиток был готов. Но, чтобы избежать лишней химии и красителей с искусственными ароматизаторами, лучше приготовить кисель самостоятельно.
Время приготовления займёт около 10 минут из свежих выжатых цитрусов. Апельсины придадут сладости, лимон кисловатость, а корица раскрытие вкуса.
Домашний кисель в сладко-кислой версии на вкус-просто фантастика. Подходит на зимний сезон, потому что очень согревает. Если вы хотите более сладкий кисель – заменяйте сок лимона, на сок из мандарина, получиться одинаково вкусно.
Кисель из апельсинов и лимона рецепт
Ингредиенты на кол-во порции: 22
- Апельсин 3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Крахмал картофельный 2 ст. ложки
- Вода 125 мл.
- Корица 1 щепотка
Время приготовления 10 мин.
- Цитрусовые разомните ладонью, перекатывая по столу. Благодаря этому будет проще выжать из них сок. Отжимаем сок из апельсинов. Должно получиться больше, чем один стакан (приблизительно 300-350 мл).
- Выжимаем сок из лимона в отдельный стакан. Переливаем его через ситечко (,чтобы избежать частиц) в кастрюлю с апельсиновым соком.
- Добавляем сахар и щепотку корицы. Ставим на огонь (когда сахар растворится – можно попробовать на вкус) является ли для нас достаточно сладкий.
- В стакане растворяем муку крахмал в холодной воде. Когда сок закипит, вливаем содержимое стакана и в то же время интенсивно помешиваем.
- Готовим около 3 минут, все время помешивая, пока кисель не загустеет. Далее снимаем с огня и разливаем по кружкам.
- Подавать можно добавив кусочки фруктов.
А как Вы, делаете кисель? Знаю, что некоторые хозяюшки делают тортики из киселя. Один минус в них, можно кушать, только пока горячие. Когда остынут становятся твёрдыми. Если найду рецепт, обязательно его добавлю на сайт.
Источник: