Домашнее варенье из кабачков: рецепт для хозяек

Кабачки практически не имеют противопоказаний, их разрешается употреблять в пищу маленьким детям. В их составе целый арсенал полезных аминокислот, микроэлементов и витаминов. Они низкокалорийны и помогают поддерживать здоровье. Неоднократно доказано, что вещества, содержащиеся в кабачках, предотвращают преждевременное старение клеток и благотворно влияют на состояние волос.

Из универсальных и всеми любимых овощей вкусные блюда: рагу, салаты, блины. Их также можно мариновать, солить, квасить, есть икру, варенье и консервированные кабачки. Рецепт их приготовления не требует особых усилий. Зимние заготовки порадуют свежим вкусом и наполнят живительной энергией. Специально для этого случая мы сделали подборку самых доступных и простых рецептов.

Консервированные Маринованные огурцы: Маринованный Огурец

Подготовьте следующий набор продуктов:

— 10 килограммов молодых кабачков;

— корень хрена (50 г);

— чеснок (4 штуки);

— укроп (3 пучка);

— стручок горького перца.

Чтобы заполнить:

— литр воды;

— листья вишневого дерева;

— эстрагон;

— соль (80 г);

— черная смородина (на усмотрение).

Рецептов консервирования кабачков множество, и мы постарались найти самые популярные из них.

Мы моем кабачки, кладем их в глубокую емкость и заливаем ледяной водой. Оставьте на три часа. Затем возьмите эмалированную бочку / бак и насыпьте ½ специй, перечисленных на дне контейнера, затем выложите кабачки и снова посыпьте оставшейся половиной приправ. Мы наливаем воду, наполняем ее и давим сверху.

Мы остаемся в комнате на несколько дней (пока не начнем бродить), затем удаляемся в темную комнату на 14 дней. Через 2 недели снова залейте рассолом, плотно закройте крышкой и уберите перед зимой. Вот как самостоятельно консервировать консервированные кабачки. Рецепт можно изменить, добавив специи по вашему усмотрению. Благодаря наличию разнообразных приправ вкус у приготовления превосходный, а сами овощи остаются хрустящими.

Консервированные кабачки: рецепт маринованных овощей

Компоненты:

— кабачки (2 кг);

— перец горошком (10 шт.);

— чеснок (2 штуки);

— сахар (10 г);

— семена кориандра (5 г);

— соль (70 г);

— Лавр (5 шт.);

— литр воды.

Овощи очищаем от кожицы и семян, нарезаем кружочками и оставляем в воде на 10 минут. Мы делаем рассол из воды, соли и сахара, кипятим несколько минут и добавляем все специи, кроме чеснока, на это уходит 7 минут.

Простерилизуйте банки, уложите в них слоями обработанные кабачки, чередуя каждый слой с чесноком. Залейте охлажденным рассолом и настаивайте в течение трех дней в помещении. По истечении указанного времени закатываем крышки и ставим их в погреб.

Обязательно приготовьте вкусные кабачки в консервах. Рецепты, приведенные в статье, доступны и очень просты. И напоследок еще один удивительный способ приготовления в томатном соусе.

Композиция:

— кабачки (5 кг);

— растительное масло (2 стакана);

— томатный сок (3 литра);

— укроп, петрушка, кинза (на булочке);

— лавровый лист (7 шт.);

— чеснок (2 штуки);

— сахар (150 г);

— яблочный уксус (1,5 стакана);

— перец горошком (2 г);

— соль (100 г).

Все эти ингредиенты (кроме овощей и зелени) смешать и прокипятить. Кабачки очищают, нарезают ломтиками, как вам нравится, заливают горячей начинкой и варят 5 минут. Раскладываем массу по предварительно простерилизованным банкам, не забываем залить маринадом. В банку бросаем зелень и несколько зубчиков чеснока. Маринованный огурец готов!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий