Диетическое печенье без маргарина и сливочного масла

Печенье без маргарина и масла, как у тех, кто следит за своей фигурой. Также такое лакомство будет полезно тем, кому следует ограничить потребление жирной пищи. А как приготовить печенье без маргарина и сливочного масла? Теперь рассказывай. Мы рассмотрим несколько интересных рецептов.

Содержание

Печенье

Печенье без масла и маргарина готовится на основе овсяной муки с добавлением яиц и меда. Подавать такую выпечку лучше к чаю. Итак, как приготовить такое печенье?

Для подготовки потребуется:

• 6 ст. ложек растительного масла;
• 4 столовые ложки меда;
• 150 граммов овсянки и столько же орехов;
• чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

1. Печенье без маргарина и сливочного масла готовится просто. Сначала измельчите овсянку в кофемолке до образования муки.
2. Смешайте полученную смесь с медом, яйцами и разрыхлителем. Затем все тщательно перемешайте.
3. После добавьте орехи, затем замесите тесто.
4. Затем выложите печенье без маргарина и масла на противень, предварительно смазанный маслом. Форма изделий может быть любой.
5. Далее отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут. После охлаждения посыпьте печенье сахарной пудрой.

Диетические продукты

Теперь рассмотрим еще один рецепт печенья без масла и маргарина. Для приготовления такой выпечки вам понадобится:

• 500 граммов сахара;
• 500 мл молока (нежирного);
• четыре яйца;
• пять стаканов муки;
• чайная ложка экстракта ванили, соль;
• две чайные ложки разрыхлителя.

Процесс приготовления:

1. Сначала взбейте молоко с сахаром.
2. Далее разбейте яйца в то же место, залейте ванильным экстрактом. После продолжайте перемешивать.
3. Затем добавьте муку, разрыхлитель. Посолить и замесить тесто. После накрываем его крышкой и отправляем остывать в холодильник на час, а лучше на ночь.
4. Затем раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр на посыпанной мукой поверхности.
5. После сформируйте файл cookie. Для этого вы можете использовать специальные формы.
6. Затем выложите печенье на противень, смазанный маслом. Выпекать в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке пять-десять минут. Приготовьте печенье, покрытое сверху глазурью.

Творожный творог

Творожные лепешки придутся по вкусу тем, кто любит запеканки и сырники. Это изделие изготовлено довольно просто. Поэтому даже начинающая мастерица справится с процессом. Для подготовки потребуется:

• стакан пшеничной муки;
• четыре яичных желтка;
• содовая;
• 350 грамм творога;
• сахар (по вкусу).

Приготовление вкусного творожного печенья:

1. Сначала положите в большую миску творог, добавьте сахар по вкусу, яйца. Затем тщательно разотрите смесь.
2. Далее всыпаем в массу щепотку соды. После перемешивания оставьте тесто на пять минут.
3. Затем просейте муку, всыпьте ее в тесто, но не всю сразу, а постепенно, небольшими порциями, каждый раз помешивая.
4. Далее замесите тесто до состояния эластичности. Обратите внимание, что он не должен становиться липким.
5. Затем тесто скатать в миску, обернуть пищевой пленкой и поставить на холод на два часа.
6. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Затем вырежьте из слоя бисквит выбранной формы.
7. После выложите изделия на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
8. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте до легкого образования синяков в течение двадцати минут. После того как печенье остынет, подавайте его к травяному или зеленому чаю. Желаем вам приятного аппетита!

Небольшой вывод

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное печенье без масла и маргарина. Мы рассмотрели несколько различных хороших вариантов создания. Мы надеемся, что один из них вам понравится, и вы сможете приготовить вкусную домашнюю выпечку для своих близких.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий