Диета, что можно, что нет?

Содержание

Исключить глютен или нет?

Что такое глютен? Это белок, который присутствует практически во всех зерновых (пшеница, ячмень, овес), кроме того, присутствует он в рисе, кукурузе, и не только в этих продуктах.

Клейковина, делает тесто гибким и благодаря ей хлеб поднимается. Какое, влияние на наше здоровье? Глютен вредит, и не имеет для нас никакой ценности, потому что мы не можем использовать из аминокислот, входящих в состав этого белка. Очень часто мы не можем связать наши проблемы со здоровьем с потреблением клейковины, так как эти симптомы очень неспецифические.

Глютеоморфины это отношения опиоидных возникающие после употребления глютена воздействующие на наши опиоидные рецепторы, вызывая улучшение самочувствия после употребления пшеницы, а также проблемы с отказом от ароматной булочки.

Что вызывает глютен? Ухудшает всасывание, повреждая ворсинки кишечника и приводит к большой нехватке питательных веществ, что в свою очередь приводит ко многим другим болезням, например, остеопороз, вызванный недостатком кальция.

Сотни статей написаны, про то, что от клейковины возникают неврологические расстройства и психические заболевания. В связи с содержанием глутамата в глютене.

Кроме того, потребление клейковины связано с памятью. Симптомы, вы часто забываете, что хотели сказать или сделать. Чувствуете, что вы не работаете на 100%. Если вечно вы чувствуете усталость, различные недомогания, боли, неврологические симптомы, попробуйте отказаться от глютена и посмотрите, есть разница, или нет.

Можно ли есть после 18:00?

В мире царит миф, говорящий о вреде еды после 18:00. Однако не покушав после 18:00, многие не выдерживают, и набивают желудок ночью. Смысл не кушать после шести, заключается не есть за 2-3 часа до сна.

Чтобы организм мог его спокойно переварить. Во время сна мы не так активны, как в течение дня. Что приводит к медленному пищеварению. Лучше всего на последний приём пищи подойдут углеводы.

Жирные блюда — хорошо или плохо?

Здоровые жиры, присутствующие в пище, эффективно улучшают состояние нашего организма, и позволяют нам более эффективно снижать массу тела. 

Врачи и диетологи со всех сторон пытаются нас убедить, что за чуму избыточного веса и ожирения отвечает жир. К сожалению, это расходится с правдой, хотя и отчасти немного ее содержит, если мы возьмем во внимание вездесущие транс-жиры. Здоровые жиры, присутствующие в пище, эффективно улучшают состояние нашего организма, и позволяют нам более эффективно снижать массу тела.

Если мы не дадим организму большое количество углеводов, он должен начать получать энергию из других источников, так что он начинает использовать запасы, накопленные в виде жира. Питание белково-жировые обеспечивают чувство сытости на долгое время. Помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Уловив контроль массы тела. Кроме того, жир является носителем вкуса. Поэтому наша диета, основанная, в основном, на приготовлении белково-жировых будет вкусная и питательная.

Жирная пища снижает риск развития болезней сердца, диабета, снижает кровяное давление и повышает уровень холестерина ЛПВП.

Решившись на присутствие жиров в нашем рационе, мы должны помнить, об ограничении потребления транс-жиров, присутствующих в обработанных пищевых продуктах. Гидрогенизированных растительных маслах, и образующихся при нагревании растительных масел до высоких температур. Транс-жиры повышают уровень холестерина, кроме того, способствуют возникновению воспалительных процессов, которые связаны со многими заболеваниями.

Какие продукты очень жирное, должны господствовать в нашем рационе? Авокадо, яйца, жирная рыба, мясо, орехи, оливковое и кокосовое масло.

Белково-жировые завтраки не приведут к резкому скачку уровня сахара в крови, и обеспечат чувство сытости.

Какие блюда нужно употреблять утром?

С точки зрения физиологии многие процессы в нашем организме происходят в рамках суточного ритма. Из-за этого после пробуждения у нас самый высокий уровень кортизола. Гормон «секретируемый» под влиянием стресса, который готовит нас к реакции » беги или сражайся. Тоже стимулирует высвобождение накопленных запасов глюкозы, тем самым увеличивая объем циркулирующей в кровоток. Выбирая углеводы после пробуждения мы создаём дополнительный рост уровня глюкозы в крови и большой всплеск инсулина, который повлечет значительное снижение уровня глюкозы. Который в свою очередь приводит к более быстрому чувству голода, и даже слабости или сонливости.

А завтраки состоящие, например, из яиц, авокадо и овощей не приведет к резкому скачку уровня сахара в крови. Кроме того, низкий спрос на инсулин с утра повышает экспрессию глюкагона и лептина, который улучшает сжигание жира.

Что съесть, чтобы не набрать вес?

Мы должны помнить, чтобы всегда выбирать продукты как можно меньше обработанных.

Нашим фундаментом должны быть продукты с высокой питательной ценностью — жирное мясо, жирная рыба, яйца, оливковое масло, кокосовое масло, сливочное масло и умеренное количество орехов и семян.

Углеводы лучше всего потреблять в 1-2 приема пищи в течение дня — утром и на ночь, что позволит свести к минимуму угрызения инсулина в течение дня, положительно влияя на наше здоровье. Также на обмен веществ и самочувствие.

Подсластитель — самый большой мошенник организма?

Почему не стоит применять слишком часто подсластители? С мыслью о людях, химики пищевой линии создали широкий спектр продуктов типа «light». С каждой закуской или напитком этого типа можно избавить организм от лишних калорий. Однако искусственные подсластители приводят к тому, что наш мозг реагирует вопреки. Сладкий Вкус обещает ему, что идет поставка глюкозы, которая, однако, в системный кровоток не попадает, потому что пища и напитки типа «light» сахара не содержат.

Мозг не может интерпретировать неправильного сигнала, а информация не доходит до его части, которая регулирует энергетический обмен. Когда потребляется сладкий вкус мозг кодирует информацию о глюкозе, поскольку она является для него топливом. Когда ситуация, в которой он получает неправильную информацию, мозг распознает ситуацию как кризис.

Давая команду об увеличении потребности в пище, чтобы не допустить кризиса. Происходит повышенное употребление стандартных продуктов в количествах, превышающих наши потребности, поэтому мы рискуем набрать вес. Помимо того, что искусственные подсластители для здоровья просто недружественные. Кроме того, мы можем навредить себе и получить нежелательное увеличение веса во время диеты.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий