Дать пищевым отходам вторую жизнь — руководство по советам

Хватит тратить впустую ! Здесь мы предлагаем вам различные идеи по утилизации пищевых отходов, которые вы обычно выбрасываете.

— Кожура арбуза: помогает уменьшить угри и осветлить лицо.

— Кожура яблок: помогает уменьшить темные круги. Они также используются для приготовления чипсов.

— Скорлупа фруктов: скорлупа сухофруктов (грецкие орехи, фундук, фисташки…) — отличное топливо для разжигания огня, если у вас есть камин.

— Яичная скорлупа: можно измельчить и смешать с горшечной почвой, чтобы обогащать ее кальцием. это также помогает предотвратить появление нескольких мелких вредителей, таких как слизняки.

— Кора авокадо: в маске кора авокадо увлажняет кожу. В травяном чае он успокаивает кашель и облегчает расстройства пищеварения.

— Семена тыквы: можно подавать в качестве закуски после сушки и соления. Эти семена являются отличным источником минералов (железа, цинка, фосфора и магния). Они также богаты витаминами (А, Е и F) и белком.

Ядра фиников: обжаренные и измельченные, эти ядра являются отличной заменой кофе, богатого минералами и клетчаткой.

Вишневые хвосты: известны своими мочегонными свойствами. Приготовьте травяной чай, чтобы очистить свой организм, облегчить воспаление мочевыводящих путей, а также проблемы с кровообращением и задержкой жидкости.

Морковные фанеры: можно использовать в нескольких рецептах, таких как супы (нарезанные и возвращенные с луком), пирог с заварным кремом и пироги (мелко нарезанные и возвращенные на сковороду)… Морковные фанеры очень богаты витаминами.

— Также ознакомьтесь с различными видами использования кожуры банана, кожуры цитрусовых, кожуры картофеля , семян дыни.

Да ! Компост — не единственный способ повторного использования пищевых отходов. Таким образом, вы сделаете шаг не только для окружающей среды, но и для своего здоровья и своего кошелька…

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий