Наслаждайтесь нашей жареной цветной капустой с шелковистым, насыщенным сырным соусом – вы даже не заметите, что он полностью растительный
- Время приготовления и подготовки
- Подготовка: 15 минут
- Готовить: 45 минут
- Легко
- 4 порции
Ингредиенты
- 1 большая цветная капуста, нарезанная на соцветия, нарезанные стебли и отделенные листья
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 50 г блока веганского масла
- 50 г простой муки
- 2 ч. л. горчичного порошка
- 2 ч. л. луковых гранул
- 2 ч. л. гранул чеснока
- 800 мл соевого молока
- 5 столовых ложек питательных дрожжей
- 75 г хлеба на закваске, обжаренного до панировочных сухарей
- 75 г веганского чеддера, натертого на терке
- Без молока
- Без яиц
- Вегетарианец
Приготовление
ШАГ 1 Нагрейте духовку до 200C/180C вентилятор/газ 6. Бросьте цветки и стебли цветной капусты с маслом в большую жаровню и хорошо приправьте. Жарьте в течение 25-30 минут до почти нежного состояния, затем добавьте листья и готовьте еще 5 минут.
ШАГ 2 Чтобы приготовить соус, растопите блок веганского масла в большой кастрюле. Добавьте муку, горчичный порошок, гранулы лука и чеснока и готовьте 2-3 минуты. Постепенно добавьте соевое молоко, хорошо взбивая, чтобы оно включилось. Доведите до слабого кипения, постоянно помешивая, затем варите на медленном огне 4-5 минут, пока не загустеет и немного не уменьшится. Добавьте питательные дрожжи и хорошо приправьте, затем взбейте, чтобы соединить.
ШАГ 3 Опустите панировочные сухари и веганский сыр в миску и перемешайте, чтобы соединить. Приправьте хорошо. Выньте цветную капусту из духовки, выложите ложкой на соус и перемешайте, чтобы соединить. Посыпьте сырной закваской крошки и верните в духовку на 10 минут, пока они не начнут пузыриться и не станут золотистыми. Подавайте в качестве гарнира или основного блюда с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Источник: