Что такое Chevaptici? Рецепт и способы приготовления

Чтобы хорошо понимать чужой народ, нам нужно лучше знать его традиции. Это относится не только к политике и культуре. Прежде всего, нам нужно понять, чем живут люди и что они едят. Так, во многих странах Балканского полуострова почти каждая семья знает, что такое Чевапчичи. Рецепт этого блюда известен многим с детства и передается из поколения в поколение. Тем не менее, существует множество различных способов его приготовления. Например, мы можем рассмотреть только некоторые из них.

Содержание

Популярная версия

В Хорватии или Черногории любая хозяйка может рассказать, как приготовить чеваччи. Рецепт на самом деле относительно прост и не требует от художника каких-либо специальных знаний или навыков. Для начала вам следует знать, что таким необычным названием в бывшей Югославии называют жареные сосиски, приготовленные из смешанного говяжьего фарша. Для работы вам понадобятся следующие продукты: на 0,5 кг мясного полуфабриката — 1 луковица, немного соли и молотого перца, зубчик чеснока и половина чайной ложки пищевой соды.

В принципе, это все, что нужно для Чевапчича. Рецепт, по которому принято готовить, состоит из нескольких обязательных шагов:

  1. Во-первых, все продукты должны быть подготовлены. Для этого они должны быть раздавлены определенным образом. Лук можно просто покрошить, а чеснок — пропустить через пресс. Вместо мясного фарша лучше, конечно, использовать свежее мясо, которое следует аккуратно нарезать острым ножом.
  2. Приготовьте все подготовленные компоненты вместе, а затем перемешивайте их в течение 10 минут, чтобы полученный фарш был достаточно вязким.
  3. Поместите продукт в холодильник минимум на 3 часа. Будет лучше, если он останется там на всю ночь.
  4. После этого из такого фарша нужно сформировать аккуратную колбаску толщиной 2, а длиной не более 8 сантиметров.
  5. Далее заготовки необходимо обжарить со всех сторон на сковороде-гриле.

К столу это блюдо обычно подают с гарниром в виде жареного лука, свежих овощей (сладкого перца и помидоров) и свежего пресного хлеба.

Оригинальный способ

В некоторых случаях это блюдо готовится не совсем обычным способом. По технике приготовления он иногда очень похож на восточный шашлык. Тем не менее, это настоящие Чевапчичи, рецепт которых предполагает наличие следующих ингредиентов: 400 граммов мяса (свинины), лука, по 1 столовой ложке сушеной паприки и соли, 200 граммов жира, яичный желток, 20 граммов чеснока и 10 граммов любых специй или приправ.

Технологический процесс в этом случае будет следующим:

  1. Мясо вместе с беконом необходимо превратить в фарш.
  2. Добавьте к нему мелко нарезанный лук и чеснок.
  3. Введите остальные ингредиенты, предусмотренные рецептом, и сделайте окончательную смесь.
  4. Раскатайте полуфабрикат в виде продолговатых сосисок и насадите их на деревянные шпажки.
  5. Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом и хорошо обжарьте с обеих сторон.

Перед подачей на стол импровизированный шашлык следует переложить на тарелку и дополнить свежей зеленью (петрушкой) и овощами (помидорами, огурцами).

Способ выпечки

Изначально на Балканах национальные колбасы было принято готовить на открытых углях. Но сегодня это трудно повторить в условиях современной квартиры. Как в этой ситуации делать чевапчичи? Рецепт в духовке для этого случая подойдет лучше всего. Чтобы блюдо соответствовало классическому варианту, необходимо взять основные продукты в следующем количестве: 0,5 килограмма мяса (баранины, свинины и говядины), чайную ложку соли, 2 зубчика измельченного чеснока и ½ стакана измельченного лука.

Способ приготовления в основном остается прежним:

  1. Сначала мясо необходимо измельчить до состояния фарша.
  2. Затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо взбейте смесь.
  3. Раскатайте готовую массу в виде цилиндра, а затем нарежьте ее на кусочки длиной около 10 сантиметров.
  4. Сложите заготовки в пластиковые контейнеры, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. За это время смесь должна немного осесть.
  5. После этого сосиски следует запечь в духовке, на противне, застеленном пергаментом.

Снаружи продукт должен быть хорошо прожарен, а внутри он должен оставаться немного розовым.

Кулинарный трюк

Есть еще один интересный рецепт. Чевапчичи в беконе гораздо вкуснее. Более того, помимо бекона, для работы понадобятся все те же продукты: мясной фарш, соль, лук, чеснок, молотый перец и растительное масло.

Способ приготовления блюда остается прежним и включает в себя те же этапы:

  1. Измельчение продуктов (чеснок, лук).
  2. Приготовление смеси. Некоторые хозяйки используют блендер для получения максимально однородной массы.
  3. Затем ароматную начинку следует раскатать в виде ровных сосисок и разрезать их на кусочки одинаковой длины.
  4. После этого каждый кусочек плотно заворачивают в тонкую пластинку бекона.
  5. Теперь останется только обжарить приготовленные полуфабрикаты на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Чевапчичи можно подавать с жареным картофелем и различными овощными нарезками. Прелесть этого рецепта в том, что его можно сразу приготовить в больших количествах и сложить в морозильную камеру, а затем использовать в нужное время.

Секреты сербской кулинарии

Сербские чеваччи обычно не делаются. Рецепт этого блюда включает в себя минимальное количество ингредиентов. Потребуется всего 0,3 килограмма телятины, свинины и баранины, 1 яичный белок, а также немного пищевой соды, воды и соли.

Приготовление популярного продукта занимает совсем немного времени:

  1. Прежде всего, мясо должно быть измельчено в фарш. Это можно сделать с помощью мясорубки. А чтобы масса получилась мягкой и нежной, лучше повторить процедуру дважды.
  2. Добавьте отдельно взбитый белок.
  3. Налейте ½ стакана обычной или минеральной воды.
  4. Введите остальные компоненты и сделайте последнюю порцию, пока масса не станет однородной.
  5. Из полученной смеси скатать колбаски одинаковой длины.
  6. Продукты разложить на решетке и обжарить с двух сторон до появления характерной корочки. Эту процедуру лучше всего проводить на свежем воздухе с использованием натуральных углей. Таким образом, продукты дополнительно пропитываются дымкой.

Современные повара в качестве гарнира обычно подают картофель фри и свежие овощи с зеленью.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий