Что приготовить из свинины быстро и вкусно? Поджарьте его!

Жареное мясо — вот что приготовить из свинины быстро и вкусно. Ни к одному блюду лучше не подходят абсолютно любые гарниры, хотя самый востребованный вариант — макароны или картофельное пюре.

Получается по-зимнему сытно, вкусно, ароматно и аппетитно. Здесь подойдет любой кусок свинины: жирный или нет, мякоть и даже ребрышки.

Быстро и вкусно жарим свинину

Если кусок можно разделить на порционные плоские ломтики поперек волокон, то можно приготовить не менее вкусное, но более изысканное блюдо — отбивные. Это не единственное, что готовится из свинины быстро и вкусно, но один из самых простых способов. Отбивать ломтики лучше в пленке, предварительно протерев ее смесью соли, перца и (по желанию) чеснока. Обжарить на хорошо разогретом рафинированном масле. Можно в кляре: взбейте яйцо с ложкой молока и 2 столовыми ложками муки. Обмакните мясо в расправленном состоянии в это тесто и сразу же обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить остатки жира, затем украшаем и сразу же подаем к столу. Для такого способа приготовления лучше всего подходит свинина. Рецепты быстрого и вкусного жареного мяса на этом, конечно, не заканчиваются, их количество неисчерпаемо.

Свинина в кисло-сладком карамельном соусе

Возьмите полкилограмма мякоти свинины, лимон, полстакана сахара, соль, соевый соус, чеснок, растительное масло. Мясо нарезать тонкими полосками, выдавить на него лимон (это удобно делать, разрезав плод на четвертинки и протирая через сито, не нужно ловить выпавшие косточки). Добавьте пару ложек соевого соуса, сахар, толченый чеснок и оставьте мариноваться на полчаса. Солим осторожно — соевый соус уже соленый. Тем временем приготовьте гарнир. Например, стручковая фасоль, рис. В принципе, подойдет любой. Затем разогрейте немного хорошего рафинированного масла в широкой сковороде и быстро обжарьте мясо на сильном огне. Сначала вода испарится, затем начнется процесс обжарки. Необходимо перемешать. Через десять минут мясо будет готово. Китайцы очень хорошо знают, что приготовить из свинины быстро и вкусно, и это блюдо является коронным номером многих китайских кафе и ресторанов.

Тушеная свинина

Лучше всего для жаркого взять ветчину, лопатку или грудинку. Целый кусок натирают смесью перца и соли, кладут на решетку, под которой находится противень с небольшим количеством воды, и жарят в духовке, время от времени переворачивая и поливая соком, который выделяется из мяса. На каждый килограмм свинины в куске уйдет около часа. Проверьте готовность, глубоко проткнув вилкой или деревянной палочкой: если сок прозрачный, мясо легко прокалывается, значит, готово. Дайте свинине отдохнуть десять минут, нарежьте ломтиками и подавайте с любым гарниром.

Свинина с овощами

Отрежьте кусок мяса и обжарьте его в очень горячем масле со всех сторон. В той же сковороде обжарить кольца лука, залить бульоном или кипятком. Выложить картофель, на него нарезать мясо, накрыть ломтиками помидора, стручковой фасолью, посыпать приправами. Плотно закройте крышку и варите на медленном огне до готовности. Подавать соус отдельно, к гарниру можно добавить соленые огурцы. Что приготовить из свинины быстро и вкусно, вы теперь знаете.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий