Что можно приготовить из банана: рецепты, фото

  • Еда и питье

Может быть, некоторые все еще думают, что эти фрукты можно употреблять только в свежем виде, снимая с них кожуру. Однако это неправда, из заморского чуда можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые украсят праздничный и повседневный стол. О том, что можно приготовить из банана, мы расскажем в нашем материале. Мы надеемся, что эти рецепты будут вам полезны, ведь сегодня бананы продаются в любом уважающем себя супермаркете, к тому же стоят они не слишком дорого.

Содержание

Банановый торт

Что можно сделать из банана в первую очередь, так это сладкий пирог к чаю или к утреннему кофе с молоком! Для этого потребуется очень доступный набор продуктов, а вкус получается — пальчики оближешь!

Ингредиенты: пара яиц, 100 грамм сахара, стакан кефира, три средних банана, пара стаканов (возможно, чуть больше) пшеничной муки, сода на кончике ножа. Даже для того, чтобы смазать форму для запекания, потребуется немного постного масла. А для любителей специй можно добавить корицу и ванильный сахар, мускатный орех и имбирь на кончике ножа (но можно и не добавлять, и так должно получиться вкусно).

приступая к работе

  1. Яйца взбить с сахаром, тщательно растирая пищу.
  2. Добавьте кефир и перемешайте.
  3. Бананы очищают от кожуры и разминают, например, вилкой.
  4. Добавьте бананы в смесь и тщательно перемешайте.
  5. Введите муку и снова перемешайте. У вас должна получиться практически однородная масса, довольно плотная, но такая, чтобы ее можно было выливать в форму, а не перекладывать.
  6. Подготовленную емкость для выпечки смазать постным маслом и залить банановой массой.
  7. Ставим в разогретую до 160 духовку и выпекаем до готовности (около часа).

Совет: сверху почти готовый пирог с бананами можно полить шоколадной массой. Сделать это очень просто, растопив плитку хорошего темного шоколада в небольшом количестве воды. Будет хорошо, если черная сладость будет еще и с орехами или изюмом. Это придаст приготовленному блюду дополнительную пикантность. А еще вы можете украсить свое кулинарное произведение кружочками фруктов. Вот вариант того, что можно приготовить из бананов быстро, если гости уже позвонили и почти на пороге. Также такое простое блюдо может подойти к вечернему чаю или утреннему кофе.

Бананово-творожная запеканка: готовим быстро!

Это отличный вариант того, что можно приготовить из бананов и творога — хорошее сочетание как по вкусу, так и по простоте приготовления. А для здоровья, говорят, это очень полезно!

Нам понадобится: один банан, блюдце (примерно полкило) творожного творога, пара больших ложек манки, полстакана сахара, полстакана сметаны, немного масла для смазывания формочек. Как вы уже заметили, эта запеканка готовится без участия такого ингредиента, как яйца. В какой-то степени его можно считать диетическим блюдом.

приступая к работе

  1. Смешайте сахар с творогом и манго. Совет: если творог засох комочками, то можно добавить в него ложку жидкой (не базарной) сметаны.
  2. Банан с помощью вилки или блендера.
  3. Добавьте экзотические фрукты в приготовленную смесь творога и сахара с манкой. Мы все тщательно перемешиваем.
  4. Форму застилаем фольгой или пергаментом и немного смазываем маслом. Выкладываем массу в посуду. Ставим форму (или несколько небольших формочек) в хорошо разогретую духовку (180-190 градусов) и выпекаем примерно полчаса или сорок минут.
  5. Затем достаньте изделие и смажьте его сверху нашим кремом. Ставим в духовку и выпекаем еще 15-20 минут. Однако для тех, кто боится лишних калорий, последний пункт можно исключить, и творог должен быть нежирным.

Вкусная запеканка готова.Это хороший пример того, что можно приготовить из банана на скорую руку: и быстро, и полезно. И, наконец, совет: охлаждать его лучше всего, не вытаскивая из фольги, так как на холоде он лучше отделяется.

Жареные фрукты?

Можете ли вы все еще жарить бананы, и они будут достаточно поджаренными? Да, по мнению тех, кто пробовал это вкусное лакомство. Кроме того, это ценный источник энергии! И яркий пример того, что можно приготовить из банана очень быстро, если не бояться кулинарных экспериментов. Бананы лучше брать уже спелые (с черной кожурой и мягкими внутри). Вам нужна хорошая сковорода с антипригарным покрытием и сливочное масло для жарки.

приступая к работе

  1. Мы чистим бананы. Вначале разрежьте каждый пополам. Затем вдоль каждой части вырезаем еще одну пластину.
  2. В сковороде растопите сливочное масло.
  3. В подготовленную посуду выложите пластинки бананов (кстати, как вариант, можно нарезать фрукты кружочками поперек), чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (примерно 2 минуты).

Получилось простое и полезное блюдо — десерт из бананы. Что можно сделать, чтобы украсить его? Натрите плитку хорошего шоколада и посыпьте готовые ломтики. А еще вы можете подавать их с ванильным мороженым: вкус хорошо сочетается.

Что вы можете сделать с бананом и молоком?

Конечно же, вкусные пышные блины!Делаются они предельно просто, справится даже начинающий повар. И не бойтесь, что они сгорят! Здесь многое зависит от сковороды: нужно брать маленькую, блинную, с антипригарным покрытием. Тогда все получится в точности.

Ингредиенты: 2 больших и очень спелых банана (мягких внутри), полстакана сахара, соль на кончике ножа, стакан муки, три яйца, стакан молока, пара ложек постного масла.

приступая к работе

  1. Бананы очищают от кожуры и тщательно разминают вилкой.
  2. Яйца и сахар в отдельной посуде взбейте до образования пены.
  3. Добавьте измельченный банан, затем муку и взбейте до получения однородной массы (можно в блендере). Не забудьте добавить в тесто — оно должно получиться жидким — соль на кончике ножа и немного растительного масла (лучше оливкового).
  4. Сковороду разогревают и слегка смазывают маслом. Блины жарят по традиционной технологии — с двух сторон на среднем огне.

Вкусные блины готовы.Это еще один пример того, что можно сделать из бананов. Рецепт типичной русской еды с заморским ингредиентом прост, вам просто нужно тщательно смешать ингредиенты. А те хозяйки, которые постоянно пекут блины, справятся с новым блюдом на раз-два-три!

Что можно сделать из банана и яблока?

На самом деле, с добавлением заморского фрукта можно приготовить множество уже известных и традиционных для нашей страны блюд. Что вкусного можно приготовить из бананов и яблок, так это сырники! Банан придает этому повседневному блюду особый вкус и придает необычную текстуру.

Ингредиенты: пара яиц, полкило творога, соль на кончике ножа, полстакана сахара, два банана, два яблока, мука — пара ложек и такое количество, чтобы раскатать сформированные творожные лепешки. А также постное масло для жарки.

приступая к работе

  1. Бананы очищают и разминают вилкой.
  2. Яблоки очищают от кожуры и мелко рубят.
  3. Творог размять вилкой и смешать с яйцами.
  4. Добавьте пару ложек муки (можно взять столько же манной крупы). Все тщательно вымесить до однородности.
  5. Добавьте фрукты и снова перемешайте.
  6. Формируем небольшие сырнички, всыпаем муку.
  7. Хорошо разогреваем сковороду, обжариваем сиропы с двух сторон на постном масле.
  8. Подавайте со сметаной, вареньем или джемом — просто не оторваться!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий