Чем можно заменить крахмал — секреты успеха хороших хозяек

Пышные домашние блины, нежные ажурные пирожные, восхитительные воздушные пирожные — у каждой хозяйки есть свой рецепт фирменного мучного блюда, которое она не променяет ни на какие сокровища мира и чудеса заморской кухни. Техника приготовления этих маленьких кулинарных шедевров оттачивалась годами, а память о нежном, тающем во рту бисквите берегли и лелеяли гости и домочадцы после каждого званого обеда или уютного домашнего завтрака в кругу семьи.

Казалось бы, ничто не может пойти не так в этой сформированной десятилетиями системе, но жизнь полна сюрпризов, которые имеют свойство случаться в самый неподходящий момент. И если без муки или сахара при приготовлении вкусного торта часто бывает недостаточно, то без крахмала — вполне возможно.

Содержание

Белый светлый порошок

Для того чтобы определить, какой крахмал можно заменить, следует понимать, для чего он используется. И этот ингредиент необходим для выполнения задачи довольно простой, но в то же время чрезвычайно важной. Использование крахмала при приготовлении мучных блюд необходимо для удаления лишней жидкости, которая может не только негативно сказаться на вкусе выпечки, но и значительно испортить ее внешний вид, что, конечно же, не понравится ни одной хозяйке. Кроме того, именно этот ингредиент придает тесту ту особую вязкость, которая позволяет изготавливать изделия самых разнообразных форм и консистенций.

Связь между крахмалом и тонкой талией

Даже если приготовлению ваших любимых булочек предшествовал долгий и кропотливый поход по магазинам, в результате которого был куплен вышеназванный ингредиент, каждая хозяйка должна задать себе вопрос: «А нужно ли это?»

Выпечка — дело довольно калорийное, а лишние сантиметры на талии и бедрах — хлопотное. Вот почему вам не стоит дополнительно нагружать свои любимые крендельки и блины крахмалом. Как ни странно, этот легчайший белый порошок может сыграть довольно злую шутку с женской фигурой в случае чрезмерного употребления, а потому стоит подумать, чем можно заменить крахмал. Более того, для этого существует множество вариантов.

Все гениальное просто

Если ваше блюдо не представляет собой материального воплощения высоких кулинарных изысков, отличной заменой могут послужить самые обычные яйца, которые можно найти практически в любом холодильнике на планете Земля. Вязкость теста остается отличной, а текстура совсем не пострадает.

Яйца — это именно то, чем можно заменить крахмал при приготовлении блинов и блинчиков. Об избытке влаги в тесте можно не беспокоиться, а вкус конечных продуктов жарки или выпечки будет более насыщенным и полным. Всего одно яйцо может заменить две столовые ложки крахмала — вот так легко решить проблему нехватки ингредиентов.

Бисквитное тесто

Предложенный ранее вариант отлично подходит для блинов и блинчиков, но для воздушных пирожных он совершенно бесполезен. Естественно возникает вопрос: «Чем можно заменить крахмал при приготовлении бисквитного теста?» Все просто — самая обычная пшеничная мука. Консистенция будет только улучшаться, и вам не придется беспокоиться об избытке влаги.

Песочное печенье и пироги, тающие во рту

Чем можно заменить крахмал в таких случаях? Кажется, специально для таких случаев есть такая маленькая хитрость — толченый кокосовый порошок для бритья. Конечно, использовать этот вариант стоит только в сладком тесте — пирог с капустой или мясом будет довольно странным, если в нем присутствует привкус «райского наслаждения». Однако в других ситуациях кокосовая стружка — отличный выбор на случай печального «отсутствия встречи» с крахмалом.

В этом случае чем можно заменить крахмал в солевом тесте? Обычная манга, перемолотая в кофемолке. Можно также использовать цельные зерна, но в этом случае есть вероятность ощутить их на языке, который несколько заглушит восхитительный вкус вкусного домашнего пирога.

Чудо в соусе

Помимо печенья, блинов и пирогов, крахмал используется при приготовлении соусов. Не только необходимую (густую) консистенцию, но и удивительный ореховый аромат этому кулинарному чуду, способному оттенить вкус любого основного блюда, придаст самая обычная мука, предварительно обжаренная на раскаленной сковороде.

На вопрос: «Можно ли заменить крахмал в сладких соусах?» — в современной кулинарии есть только один ответ — естественно. Идеально для этого подойдут густые сливки или обычная жирная сметана, которые обеспечат не только желаемую консистенцию продукта, но и его превосходный, более нежный вкус.

Современная кулинария — это настоящий кладезь удивительных секретов, проверенных временем и миллионами хозяек. Здесь вы легко сможете не только узнать, чем можно заменить крахмал в выпечке. Настоящие сокровища кулинарного мастерства открыты для любой хозяйки, и чтобы понять их, достаточно просто поинтересоваться.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий