Чебуреки с тыквой и мясом

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить вкусные чебуреки с тыквой и мясом. Готовятся очень легко и просто. Чебуреки это пирожки, только из пресного теста. Тесто замешивается пресное и получается мягкое и раскатывается легко, а внутри начинка из тыквы и мяса.

Начинка в чебуреках может быть разная. Можно добавить мелко нарубленное мясо и лук или джусай. Не используйте в начинку перекрученное мясо, от этого вкус блюда теряется. Лучше потратить немного времени и мелко его нарезать.

Может кому — то из вас понравится мой рецепт этого блюда, готовлю я их почти один раз в неделю, его очень любят мои дети. Если остается несколько штук чебуреков, то я их просто немного обжариваю на сковороде и они снова становятся как свежие.

Рецепт чебуреков с фото по шагам

Ингредиенты на кол-во порции: 66

  • Тыква 800 грамм
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Говядина 300 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 700 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л
  • Масло подсолнечное 150 грамм
  • Сахар-песок  по вкусу

Время приготовления 1 час. 20 мин.

Для начала замесите тесто. Для это в муку добавьте одно яйцо и с помощью теплой подсоленной воды, замесите мягкое тесто. Уберите готовое тесто в пакет и оставьте его отдохнуть на 5 минут. Через определенное время промесите тесто еще раз, и оставьте отдыхать еще на 10 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для чебуреков. Тыкву помойте и очистите, и мелко нарежьте. Добавьте немного сахара и перемешайте.

Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Смешайте нарезанный лук с черным перцем и тщательно помните, затем добавьте его в тыкву.

Мелко нарежьте мясо и добавьте его к тыкве и луку, посолите начинку и тщательно все ингредиенты перемешайте.

Тесто разделите на 15 одинаковых кусочков, сформируйте из них шарики, не забывая подсыпать мукой. Раскатайте из каждого шара небольшой тоненький круг. На одну половину круга выложите 2-3 столовой ложки начинки и равномерно ее распределите. Затем накройте второй половинкой и аккуратно прижмите ладонью, чтобы внутри не было воздуха. Защипните края чебурека и с помощью тарелки или фигурного резака для пиццы, обрежьте лишнее тесто.

В сковороде с толстым дном и высоки бортиками, разогрейте 150 грамм масла. Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне. Затем готовые чебуреки нужно сварите на пару в мантоварке 20 минут.

Подавайте чебуреки в горячем виде с соусом лазджан или майонезом

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий