Чай Улун с молоком: магия вкуса чая

Все большую популярность среди российского населения приобретает молочный чай улун. Его еще называют Улун. Это самый популярный китайский чай в нашей стране. Секрет его популярности в том, что он очень легкий, вкусный и позитивный. Чай с молоком улун никого не оставляет равнодушным. Хотя основной категорией его потребителей являются женщины.

Улун выращивается в китайской провинции Фуцзянь. Листья улуна молочно-зеленого чая похожи на разновидность тегуанина. Они различаются способами брожения, условиями выращивания, сбора урожая, а также ароматом во время пивоварения.

Молочный улун имеет в своем аромате и нотки молока, и карамельные нотки. Даже непривычно употреблять такой напиток, особенно когда знаешь, что в нем нет ни карамели, ни молока. Откуда в улуне этот необычный вкус и аромат? Некоторые даже думают, что чай с молоком пропитан молоком. Не совсем. Этот уникальный аромат чая улун получается в процессе производства. Этот сорт относится к полуферментированному сорту чая.

Для таинства чаепития китайцы с древности варили улун. Это не только волшебно вкусно, но и согревает душу, очищает мысли, объединяет всех своим неповторимым ароматом. Предложите молочный улун друзьям и родственникам, и вы станете еще ближе друг к другу.

Чем тоньше вкус чая, тем он элитнее, тем больше ценится среди гурманов. Настоящие китайские чаи вообще не для всех, потому что только изысканный вкус оценит этот напиток по достоинству.

Хун Фу Ча — это высочайшее чайное мастерство. Для этой церемонии китайцы выбрали этот молочный чай улун. Именно он вызывает восторг у всех ценителей чая.

Для того чтобы сохранить и усилить вкус и аромат лонга, его необходимо правильно заварить. Это очень деликатный процесс, потому что выбор способа заваривания также зависит от сорта улуна (от того, какую степень ферментации он имеет).

Слегка ферментированный улун, такой как «Айронкуань Инь», необходимо заваривать не в кипятке, а при температуре 70 градусов, время заваривания не более 2 минут. Но сильно ферментированные сорта варятся дольше и в более горячей воде (но не в крутом кипятке!).

Существует также особый способ заваривания чая улун:

  • чайник ополаскивается кипятком;
  • налейте треть чайника;
  • залейте чай водой 90 градусов, сразу же слейте воду (эту воду не пейте!);
  • снова наливаем горячую воду, через минуту снова сливаем;
  • этот чай подается к столу;
  • Этот улун можно заваривать примерно 10 раз;
  • заваривать в глиняной посуде.

Улун, помимо превосходного вкуса, обладает целебными свойствами, которые подтверждены научными исследованиями:

  • помогает при лишнем весе;
  • борется со старением организма;
  • нормализует работу нервной системы;
  • помогает при гипертонии, снижает кровяное давление;
  • является отличным антиоксидантом, выводит вредные вещества из организма.

Чай улун: цена

Цена улуна, конечно, немалая, хотя и полностью соответствует его вкусу и свойствам. Стоимость улуна составляет около 600 рублей за сто грамм, в зависимости от магазина, города, времени года. Это доступно ценителям этого шедевра.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий