Этот болгарский хлеб очень легкий и превосходный на завтрак или на 4-часовую закуску.
Ингредиенты :
— 500 г муки
— 2 các дрожжей
— 200 мл теплого молока
— 50 г топленого сливочного масла
— 2 яйца
— 2 ложки сахара
— 1 các соли
— топленое масло (для позолоты)
Подготовка :
— Хорошо перемешайте все ингредиенты и замесите тесто в течение нескольких минут. Вы можете воспользоваться хлебопечкой, если она у вас есть.
— Дайте тесту подняться в 1: 30 утра при комнатной температуре. Она увеличится вдвое.
— Дегазируйте тесто, затем разделите его на 4 части, затем разделите каждую четверть на 4. в итоге у вас должно получиться 16 шариков.
— Раскатайте 4 шарика теста с помощью скалки.
— Смажьте их растопленным маслом, сложите их друг над другом, затем плотно сверните.
— Сделайте то же самое с остальными шариками. У вас должно получиться 4 рулона, каждый из которых состоит из 4 листов.
— Разрежьте каждый рулон на 4 треугольника.
— Положите треугольники теста в круглую форму. Расположите их так, как показано на рисунке.
— Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час.
— Смажьте растопленным маслом, разогрейте духовку до 180° и запекайте в течение 30 минут.
Можно посыпать брошь шоколадной стружкой, кунжутом, изюмом…
[Фотографии lacuisinedemel.canalblog.com]
Источник: