Болгарский хлеб или булочка в форме подсолнечника — руководство по советам

Этот болгарский хлеб очень легкий и превосходный на завтрак или на 4-часовую закуску.

Ингредиенты :

— 500 г муки

— 2 các дрожжей

— 200 мл теплого молока

— 50 г топленого сливочного масла

— 2 яйца

— 2 ложки сахара

— 1 các соли

— топленое масло (для позолоты)

Подготовка :

— Хорошо перемешайте все ингредиенты и замесите тесто в течение нескольких минут. Вы можете воспользоваться хлебопечкой, если она у вас есть.

— Дайте тесту подняться в 1: 30 утра при комнатной температуре. Она увеличится вдвое.

— Дегазируйте тесто, затем разделите его на 4 части, затем разделите каждую четверть на 4. в итоге у вас должно получиться 16 шариков.

— Раскатайте 4 шарика теста с помощью скалки.

— Смажьте их растопленным маслом, сложите их друг над другом, затем плотно сверните.

— Сделайте то же самое с остальными шариками. У вас должно получиться 4 рулона, каждый из которых состоит из 4 листов.

— Разрежьте каждый рулон на 4 треугольника.

— Положите треугольники теста в круглую форму. Расположите их так, как показано на рисунке.

— Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час.

— Смажьте растопленным маслом, разогрейте духовку до 180° и запекайте в течение 30 минут.

Можно посыпать брошь шоколадной стружкой, кунжутом, изюмом…

[Фотографии lacuisinedemel.canalblog.com]

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий