Бисквитное печенье: рецепты

Печенье гата — это восточные сладости, которые часто называют када или кята. Это армянский деликатес, обладающий неповторимым вкусом. Многие такие печенья выглядят как слоеные пирожные или булочки со сладкой начинкой.

Содержание

Особенность блюда

Чтобы приготовить печенье гат, достаточно простого набора продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Несмотря на это, лакомство получается очень нежным, вкусным и ароматным. Во время приготовления гатто нарезают небольшими кусочками. Именно из-за этого он называется файлом cookie.

В качестве начинки традиционно используется сахар, мука и сливочное масло, обычно сливочное. Также в эту смесь добавляют ваниль. В Армении для приготовления такого печенья используются натуральные специи. Это делает тесто еще более ароматным. Часто в начинку добавляют тертые грецкие орехи. Однако есть и другие варианты выпечки. В некоторых рецептах в качестве начинки можно использовать сладкое варенье, свежие фрукты и ягоды, а также творог и вареную сгущенку.

Печенье Гата: рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусное угощение, вам понадобится:

  1. Сливочное масло — 250 г.
  2. Мука — около 3,5 ст. л.
  3. Кефир — 0,75 ст.
  4. Сахар — 0,5 ст. л.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Желток от куриного яйца для смазки — 1 шт.
  7. Сахар ванильный — 2 маленькие ложки.
  8. Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  9. Соль — 1 щепотка.

Как замесить тесто и сделать начинку

Как правильно приготовить печенье гата? Рецепт лакомства очень прост, и освоить его сможет любая хозяйка. Для начала рекомендуется замесить тесто. В чашу блендера необходимо всыпать 2,5 стакана муки, добавить соль, примерно 125 грамм измельченного масла и разрыхлитель. Продукты должны быть смешаны. В конце концов, ты должна завести ребенка. При необходимости перемешайте пищу руками.

В масляно-мучную смесь необходимо влить кефир и вбить 1 яйцо. Из компонентов нужно замесить довольно крутое тесто. В заключение стоит завернуть в пищевую пленку и поместить на полчаса в холодильник.

Пока тесто остывает, можно приготовить начинку. Оставшееся сливочное масло следует растопить на водяной бане. Затем его следует смешать со стаканом пшеничной муки, сахаром и ванильным сахаром. Продукты должны быть хорошо перемешаны. В результате должна получиться однородная и мягкая масса. Слишком густую начинку делать не стоит. В противном случае его будет трудно размазать.

Как испечь

Как готовится печенье? Фото готового лакомства представлено выше. Для того чтобы получить такую же выпечку, стоит соблюдать некоторые правила. Раскатывать стоит только охлажденное тесто. Перед началом работы его следует разделить на две части. Половинки должны быть свернуты в шов. Его толщина должна составлять от 3 до 4 миллиметров. Начинку также следует разделить на две части. Его нужно размазать по раскатанному тесту, не оставляя при этом свободного места. После этого каждый слой необходимо свернуть в рулон.

В отдельной емкости взбейте желток из одного яйца. Полученной массой следует намазать булочки. После этого гату следует разрезать на 8 частей. Печенье следует выложить на противень, а затем поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекайте такое лакомство при температуре 175°C в течение 25 минут. В результате печенье должно покрыться румяной корочкой.

Печенье Гата готово. Его следует хранить в плотно закрытом пакете или контейнере. Иначе лакомство засохнет.

Гата с грецкими орехами

Чтобы приготовить угощение, вам понадобится:

  1. 400 г сметаны.
  2. 6 столовых ложек. пшеничная мука.
  3. 200 г сливочного маргарина.
  4. 2 столовые ложки. Сахара.
  5. Ванилин.
  6. 1 чайная ложка соды.
  7. 200 г сливочного масла, желательно из натуральных сливок.
  8. Измельченные грецкие орехи.
  9. 1 яйцо.

Этапы подготовки

Как приготовить это печенье? Армянская гата с грецкими орехами готовится на сметане. Муку следует разделить на две части. Одна половина требуется для приготовления теста. Маргарин следует натереть на терке с крупными ячейками, а затем смешать с мукой. В полученной массе нужно сделать небольшое углубление. Сюда же необходимо влить сметану, всыпать ванилин и соду. Все, что вам нужно смешать. Смесь не должна прилипать к рукам. В этом случае масса должна быть эластичной и мягкой. Готовое тесто следует поместить в холод на несколько часов.

Чтобы приготовить начинку, вам понадобится в отдельной емкости смешать грецкие орехи, ванилин, сливочное масло, сахар и муку. Компоненты должны быть хорошо перемешаны, чтобы смесь получилась однородной. При желании сахар можно заменить медом. Вы также можете использовать сладкое варенье без семян. Что касается грецких орехов, то их следует растереть в крошку.

Как испечь печенье

Тесто следует разделить на четыре части. Один из них необходимо раскатать в пласт, толщина которого составляет 3 миллиметра. Его следует покрыть начинкой, а затем свернуть в рулет. В отдельную емкость стоит вбить одно яйцо и отделить белок от желтка. Это необходимо для смазывания выпечки. Желток необходимо тщательно взбить. Заготовку следует хорошо смазать полученной массой, а затем разрезать на кусочки. Они могут быть выполнены треугольными или прямоугольными. Это необязательно. То же самое необходимо проделать и с остальной частью теста.

Печенье следует выложить на противень, а затем поместить в духовку. Выпекать такое лакомство рекомендуется при температуре не ниже 180°С. Когда печенье покроется румяной корочкой, можно вынимать его из духовки и охлаждать. Приготовленное тесто рекомендуется хранить в герметично закрытом пакете или в пластиковом контейнере. Это не позволит печени испортиться и высохнуть. Вы можете подавать его с чаем или компотом. Такое лакомство понравится как взрослым, так и детям.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий