Бананово-творожная запеканка со сметаной

Творожная запеканка — любимое лакомство нашего детства. Способов её приготовления огромное количество. В нее могут добавлять сухофрукты, орехи, свежие фрукты, ягоды и даже зелень. Запеканка считается низкокалорийной и подходит для людей, которые придерживаются правильного питания.

Если вы еще не пробовали оригинальное сочетание творога и бананов, то самое время. Нежная запеканка просто тает во рту, а если полить сгущенным молоком то будет просто рай для сладкоежек. Приготовьте десерт по этому рецепту и порадуйте своих домашних легким завтраком. Это намного вкуснее, чем в садике и деткам очень даже нравится. Особенно если сделать её более сладкой.

Плюс ко всему творог очень полезен, в его составе большое количество кальция, в котором так нуждается организм человека, особенно ребенка. Творог можно употреблять в любое время суток, употребляя его на завтрак — продукт станет хорошем началом дня. Если съесть его перед сном, то никакого вреда фигуре он не нанесет, можно не боятся.

Ингредиенты на кол-во порции: 44

  • Банан 2 шт.
  • Творог 9% 200 гр.
  • Сметана 15% 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 70 гр.
  • Мука пшеничная 30 гр.
  • Соль  щепотка

Время приготовления 1 час. 40 мин.

  • Для начала приготовим все нужные продукты.
  • Бабаны промываем под краном, очищаем от кожуры. Берем чашу блендера и разламываем фрукты в нее.
  • Фрукты измельчаем, должна получиться однородная пюреобразная масса.
  • Туда же высыпаем творог и опять пробиваем.
  • Добавляем сахар, сметану, просеиваем муку, солим и разбиваем яйца, снова взбиваем.
  • Берем небольшую форму для запекания, в моем случае она прямоугольная. Силиконовую форму смазывать не нужно, остальные желательно смазать кусочком сливочного масла и подложить пергаментную бумагу.
  • Ставим форму в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 60 минут. Запеканка должна заметно подняться.
  • Остужаем запеканку не вынимая из формы. После этого перекладываем в плоское блюдо и нарезаем на порции.
  • Чтобы запеканка выглядела празднично, украсьте сахарной пудрой либо взбитыми сливками. Сверху красиво разложите нарезанные кусочки бананов или любые ягоды.
  • Можно подать с любимым сладким соусом, фруктовым либо травяным чаем.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий