Апельсиновые пирожные

Апельсиновые пирожные — очень вкусный и сладкий десерт, который всем очень полюбился. Готовится лакомство очень легко и не требует особых кулинарных навыков.

Порадуйте своих домашних цитрусовыми пироженками. Делаются они из самых простых продуктов, которые можно найти в каждом магазине. Нежный, бисквитные десерт можно полить цитрусовым джемом, получается тоже очень вкусно. Испеките лакомство по моему рецепту, все будут от него просто в восторге, особенно детки.

Ингредиенты на кол-во порции: 88

  • Апельсин 2 шт.
  • Мука пшеничная 130 гр.
  • Сахар-песок 90 гр.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Черный шоколад 40 гр.
  • Сахарная пудра 75 гр.

Время приготовления 1 час. 50 мин.

  • Для начала подготовим все необходимые ингредиенты по нашему списку.
  • Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Апельсины моем под краном, опускаем на 30 секунд в кипяток и высушиваем полотенцем.
  • Один апельсин трем на средней терке и снимаем всю цедру.
  • Фрукты делим на две половины и выжимаем весь сок.
  • Пару ложек сока убираем в отдельный стакан.
  • Берем глубокую чашку и складываем в нее подтаявшее масло, засыпаем сахаром и взбиваем пару минут при помощи миксера до однородной консистенции.
  • Яйцо разбиваем в эту же чашку, туда же отправляется апельсиновая цедра.
  • Снова все взбиваем.
  • Разбиваем туда же оставшееся яйцо и опять взбиваем до однородности.
  • В тесто просеиваем муку и засыпаем разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.
  • Выливаем апельсиновый сок и все хорошенько мешаем.
  • Берем форму для выпечки и на дно выкладываем пергаментную бумагу.
  • Распределяем равномерно тесто и ставим в духовку на пол часа. Проверяем готовность деревянной палочкой, она должна стать сухая.
  • Достаем форму и оставляем остывать.
  • Переходим к приготовлению глазури. В оставшийся сок добавляем сахарную пудру и мешаем.
  • Хорошенько намазываем пирог получившейся глазурью и ждем пока полностью остынет.
  • Аккуратно вынимаем пирог в тарелку и разрезаем на порционные кусочки.
  • Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
  • Переливаем шоколад в кондитерский мешок или целлофановый и поливаем каждый кусочек.
  • Подаем с фруктовым чаем.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий