Алкоголь «Королевский» — главный гость на праздничном столе 90-х

  • Еда и питье

Если вспомнить обычное праздничное застолье конца 80-х, то довольно часто оно было однообразным, как по набору блюд и деликатесов, так и по ассортименту алкогольных составляющих.

Не стоит даже напрягать память, чтобы вспомнить, как в те времена вместе с традиционным «советским» шампанским

Почетное место на столе занимала какая-то оригинальная заграничная пол-литровая. И непринципиально, что туда можно было бы налить — ром «Гавана клаб», горилку «Смирнофф» или сладкий ликер «Амаретто». Иностранный — значит, уже респектабельный и модный. Это позже, в 90-е годы, магазины и придорожные ларьки пополнили свой ассортимент различными «Распутиными», «Даниловыми», «Горбачевыми», «Петроффыми» и подобными ФФ-ми. А также был незаменимый алкоголь «Королевский», лимонная или дыня «Стопка» и еще много алкогольного и вкусного.

Таким образом, уже в начале 90-х годов в российских магазинах стабильно продавались экзотические фрукты и овощи, а также диковинные алкогольные напитки. Несомненно, одним из таких продуктов был спирт «Королевский» — необычная «штука» для русского человека, ведь долгое время многие люди получали обычный медицинский спирт через знакомых врачей или через работников спиртзаводов, технологические процессы на которых были связаны с использованием этанола.

И вдруг в нашей стране наступили шоковые времена, когда можно было совершенно бесплатно купить алкоголь «Королевский», который каждый желающий мог разбавить в нужной ему пропорции обычной водой и пить в свое удовольствие, пока ему не надоест.

Таким простым способом можно было легко получить до 5 с половиной литров практически 40-градусной домашней водки из одной литровой бутылки 96%-ного спирта «Роял».

С появлением такой возможности фантазия русского народа увяла с рецептами топливного напитка, как только могла и умела. Продвинутые «гурманы» изготавливали стойкие ягодные настойки. Для этого нужно было всего лишь купить популярный спирт «Королевский» и перелить его в 3-литровую банку, а также добавить различные ягоды по цвету и вкусу: малину, аронию или красную и черную смородину. Через полгода можно было попробовать ликер ручной работы, который был намного вкуснее покупного.

Родиной пылающей воды была либо Бельгия, либо Голландия. Ходили догадки, что алкоголь «Королевский» произведен в Польше. Последняя версия представляется очень маловероятной, поскольку сами поляки запасались этим напитком через российских челноков. В то время стоимость алкоголя «Роял» составляла около 40 тысяч польских злотых.

Вспоминая прошлые времена, когда импорт алкоголя становился раем для русского народа, современные аналитики расценивают это как попытку геноцида против России.

Теперь, когда алкоголь можно увидеть в свободной продаже, большая его часть по-прежнему используется только в медицинских целях и не используется для приготовления алкогольных напитков. Однако рецепты настоев до сих пор хранятся дома у каждого русского человека.

Главное — помнить, что как бы ни тянуло к алкогольным напиткам, Минздрав предупреждает, что употребление алкогольной продукции вредит здоровью.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий