9 советов по очистке фруктов и овощей

Вы не боитесь тратить впустую хорошие вещи ? Знаете ли вы, что кожуру фруктов и овощей можно использовать в других местах, кроме как в лотке для компоста ? Они даже очень полезны ! Вот экологически чистые, экономичные и вкусные советы по использованию кожуры и остатков ваших фруктов и овощей.

Содержание

Используйте кожуру яблок :

Сделайте домашний яблочный уксус :

  1. Вымойте кожуру яблок, затем положите их в банку. Вы также можете добавить в него косточки своих яблок, чтобы ничего не тратить впустую.  
  2. Налейте в банку 500 мл воды и две столовые ложки сахара и хорошо перемешайте. 
    Примечание: убедитесь, что ваши пилинги полностью погружены в воду, чтобы предотвратить возможную плесень.
  3. Положите фильтр для кофе на банку, прежде чем закрывать ее крышкой.
  4. Дайте постоять в течение недели при комнатной температуре и перемешивайте препарат один раз в день. Когда вы начнете видеть пузырьки на поверхности, переключите свою подготовку на китайский язык.
  5. Поместите свою смесь обратно в банку с кофейным фильтром и дайте настояться, пока ваша смесь не достигнет желаемой кислотности.
  6. Наконец, перелейте полученную смесь в стерилизованную бутылку, и все готово ! Ваш домашний яблочный уксус готов к использованию !

Примечание: этот яблочный уксус хранится в течение года в холодильнике в герметичном контейнере.

Украсьте свои коктейли :

Вы можете использовать яблочную кожуру в своих смузи для большего количества клетчатки и более фруктового вкуса.

 

Заварите яблочный чай : 

  1. 3 яблочные кожуры заварить в кипящей воде.  
  2. Добавьте в него палочку корицы и две чайные ложки сахара (или подсластите по своему вкусу).
  3. Дайте настояться несколько минут, затем подавайте. Вот вам чай, полный пользы !

Влюбитесь в яблочные чипсы : 

  1. Разложите кожуру яблок на противне для выпечки.
  2. Смешайте три столовые ложки сахара с чайной ложкой корицы и посыпьте кожурой яблок. Тщательно перемешайте смесь сахара и корицы с кожурой.
  3. Выпекайте препарат при температуре 150 ° C в течение 30 минут, затем наслаждайтесь.

Используйте овощные пилинги

Чипсы из пастернака, моркови и картофеля :  

  1. Выложите кожуру пастернака, моркови и картофеля на противень для выпечки.
  2. Сбрызните их двумя столовыми ложками оливкового масла, измельченного чеснока, измельченного лука, паприки, соли и перца по вкусу.
  3. Энергично перемешайте эту смесь, чтобы каждая кожура была покрыта приправой.
  4. Выпекайте смесь при температуре 200 ° C в течение 8-10 минут, затем подавайте. Чтобы перекусить без чувства вины ! 

Используйте кожуру цитрусовых

Возьмите и сохраните кожуру цитрусовых :

  1. Соберите кожуру с ваших цитрусовых с помощью щадящего средства, избегая образования цедры (белой части кожуры цитрусовых), или используйте цедру.
  2. Положите свою цедру в холодильник для последующего использования или украсьте ими свои блюда и напитки.

Приготовьте оливковое масло с лимоном :

  1. Поставьте на огонь в кастрюле с 500 мл оливкового масла и кожурой от 4 до 6 лимонов.
  2. Дайте препарату кипеть 15 минут на слабом огне, затем остудите.
  3. Наконец, передайте приготовление по-китайски и перенесите в стерилизованную герметичную бутылку. Вы можете использовать оливковое масло с ароматом лимона в качестве приправы для салата. 

Примечание: это масло хранится в герметичной бутылке в течение нескольких недель. 

Приготовьте свои собственные натуральные чистящие средства с кожурой цитрусовых :

Многоцелевой очистительный спрей : 

  1. Наполните банку кожурой четырех апельсинов и 500 мл белого уксуса. 
  2. Закройте банку и оставьте смесь на один-два дня.
  3. Передайте приготовление «апельсинового уксуса» по-китайски и налейте в пустую бутылку с распылителем до половины распылителя.
  4. Заполните оставшуюся часть распылителя водой и вуаля! Ваше многофункциональное моющее средство готово. Чистый, хорошо пахнущий апельсином дом !

Натуральный чистящий порошок : 

  1. Измельчите кожуру трех грейпфрутов в электрической мясорубке.
  2. Возьмите половину чашки измельченной коры и смешайте ее с половиной чашки пищевой соды вместе с половиной чашки крупной соли.
  3. Переложите полученную смесь в банку и используйте этот порошок для очистки раковины, чаши, духовки…

Кто бы мог подумать, что фруктовые и овощные кожуры будут так полезны ! Также ознакомьтесь с 16 фруктами и овощами для выращивания из их остатков.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий