8 продуктов, которые становятся токсичными при нагревании

У вас в кастрюле осталось много продуктов, и, будучи хорошим экологичным гражданином, вы храните свои лишние продукты в холодильнике. Это хорошая идея, потому что она позволяет избежать потерь. Но когда вы разогреваете те же самые продукты, задавались ли вы вопросом, опасна ли эта практика ? Представьте себе, что некоторые продукты, повторно разогретые до высокой температуры, становятся токсичными для здоровья. Они могут вызвать проблемы с пищеварением, интоксикацию и долгосрочные раковые заболевания. Чтобы обезопасить себя от этого, вот список из 8 самых токсичных продуктов при нагревании.

Содержание

1. Картофель

Королева крахмалистых продуктов на французских столах, картофель очень популярен. Но она не согревается. Вторая выпечка изменяет картофель, который становится трудно перевариваемым. Если вы разогреете картофель, можно с уверенностью сказать, что он останется у вас на животе ! Чтобы избежать этого бремени пищеварения, ешьте свой холодный картофель, например, в салате. Добавив тунца и несколько веточек зеленого лука, они будут превосходными… и лучше для здоровья.

2. Шпинат

Шпинат, естественно, богат витаминами, а также нитратами. Нитраты — это ионы, которые естественным образом встречаются в окружающей среде (почвы и водотоки). Нитраты при сильном нагревании превращаются в нитриты. Сами нитриты потенциально канцерогены. Что заставляет задуматься. Не бросайте весь свой шпинат в кастрюлю. Держите немного, чтобы наслаждаться ими сырыми и безопасно пользоваться их преимуществами. В салате, в сопровождении креветок и бальзамического уксуса, сырой шпинат-это удовольствие !

3. Курица

Кто никогда не готовил курицу по воскресеньям на семейную трапезу ? Часто остаются белые и крылья, которые вы согреваете на следующий день. Ошибка ! Курица богата белком. Под действием сильного тепла, такого как вторая кулинария, белок перерабатывается и затрудняет пищеварение. Оставшуюся курицу едят холодной, например, с майонезом. Вы можете добавить их в свой сэндвич или салаты. МММ… это вкусно !

Читайте также: 8 вещей, которые никогда не ставьте в микроволновую печь !

4. Сельдерей

Сельдерей полезен для здоровья и обладает многими достоинствами, такими как мочегонное средство и высокое содержание витаминов, минералов и антиоксидантов. Сельдерей также содержит нитраты, которые под воздействием тепла превращаются в нитриты. Это вам о чем-то говорит ? Да, это то же самое, что и со шпинатом. Не разогревайте сельдерей. Чтобы в полной мере воспользоваться его достоинствами, кусайте его сырым. Кроме того, вы сможете воспользоваться его активом для подавления аппетита.

5. Репа

Репа — это богатый водой корневой овощ, который при приготовлении становится легким и легко усваивается. Его концентрированное содержание нитратов запрещает повторное приготовление пищи, рискуя сделать его токсичным для вашего здоровья. Да, как холодно, что придется доедать остатки репы ! Вы ели сырую репу ? Его вкус ближе к редису, потому что они из одной семьи.

6. Яйца

Редко в конце еды остаются яйца, поэтому нет необходимости их разогревать. Тем не менее, подвергая яйцо новому приготовлению, оно изменяет его текстуру, цвет, вкус и выделяет токсины. Если у вас возникло желание разогреть яйцо вкрутую или омлет, знайте, что вы подвергаетесь затрудненному пищеварению и расстройству желудка. Яйца уже сложно переварить после первого приготовления, поэтому избегайте страданий на секунду !

7. Свекла красный

Свеклу едят сырой в салатах или пьют как детокс-напиток, извлекая из нее сок. До тех пор никакой опасности. Но свекла поддается другим способам приготовления и может быть съедена в приготовленном виде. Как и шпинат, сельдерей и репа, свекла не выдерживает второго приготовления. Так что забудьте о маленькой поездке в микроволновке, чтобы согреть ее !

8. Салат

Да, вы правильно прочитали, есть люди, которые готовят салат. Самый известный рецепт-овощная плантация. Но салат можно приготовить в пюре с картофелем. Независимо от того, готовили ли вы салат в сеялке или пюре, не разогревайте его. В нем также содержится значительное количество нитратов, которые при нагревании становятся токсичными для вашего здоровья. Предпочитайте салат в салате. Его хруст и свежесть сделают его только лучше !

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий