6 советов по приготовлению барбекю для гурманов, которое не делает его жирным

Это время чистого веселья, дружеского общения, воссоединения с друзьями, на природе или в вашем саду, с хорошими блюдами на гриле, соусами и изысканными салатами… короче говоря, барбекю является бесспорным королем дружелюбной кухни. Но почему бы не сделать этот момент кулинарного веселья союзником вашего здоровья и вашей линии? Все подходит для этого, потому что этот способ приготовления не требует жира и даже позволяет удалять жиры из определенных продуктов ! Вот несколько советов по приготовлению здоровых, легких и вкусных барбекю.

Выбор наименее жирного мяса: этот выбор идеален по двум причинам. Во-первых, при таком способе приготовления постное мясо сохраняет свою нежность и вкус при быстром приготовлении. Во-вторых, постное мясо содержит больше белка и меньше жира и калорий. Если вам нравится красное мясо, выберите нагрудник и филе, где есть стейки из телятины, потому что эти кусочки нежные и обезжиренные. Вы также можете полакомиться белым мясом (курица, индейка, утиная грудка без кожи…), рыбой или морепродуктами. 

— Маринование на гриле: маринады — это не только способ ароматизировать и обогатить вкус мяса или рыбы, но и, прежде всего, гарантия более быстрого, здорового и не вызывающего рак приготовления. Согласно недавним исследованиям (Университет Канзаса), маринование мяса в смеси масла, уксуса, трав, специй, йогурта … снижает уровень канцерогенных веществ в жареном мясе на 88%. Эти вещества могут образовываться при длительном сгорании при высокой температуре. Даже если мясо иногда содержит много жира, при приготовлении ничего не останется, потому что жир тает, а мясо сохраняет только ароматы ароматизаторов и специй. В зависимости от вашего вкуса попробуйте маринады, приготовленные из лимона, соевого соуса, йогурта, кокосового молока, со специями, приправами и свежими или сушеными ароматическими травами. Дайте мариноваться минимум 2 часа (в идеале 12 часов) в холодильнике. Подумайте о том, чтобы хорошо слить мясо, прежде чем помещать его на гриль.

Дерзайте на папильотках : чтобы приготовить хорошие блюда на гриле, не обладая слишком сильным копченым вкусом, и не повредив нежную мякоть (например, рыбу), попробуйте приготовить папильотки на барбекю. Это позволяет готовить « на пару ». барбекю обеспечивает равномерное приготовление в фольге, как в пароварке, без следов поджаривания или слишком выраженного вкуса копчения. Заверните свой кусок мяса, рыбы или птицы вместе с овощами, выбранными в качестве гарнира, в алюминиевую фольгу и поместите его на гриль, чтобы приготовить диетическое блюдо, наполненное ароматами, наслаждаясь дружелюбным барбекю.

— Используйте шампуры: это позволяет контролировать количество, чередовать мясо и овощи и, таким образом, получать более легкую пищу с высоким содержанием клетчатки и витаминов. Выбирайте мясные, фруктово-овощные или рыбные смеси, морепродукты и овощи и играйте на разных цветах перца, помидоров, цуккини, ананаса, яблок, груш, инжира…

— Облегчите соусы : соусы необходимы для приготовления барбекю, но некоторые из них слишком богаты и становятся жирными. Помимо горчицы, вы можете облегчить свои любимые соусы, играя на полезных ингредиентах. Выбирайте обезжиренные молочные продукты (свежие сливки, простой йогурт…) и попробуйте обезжиренные айоли и песто (которые вы можете заменить 0% творогом, молоком или йогуртом) и, что особенно важно, не стесняйтесь добавлять специи и ароматические травы, которые придают большой вкус без добавления калорий.

Овладейте приготовлением барбекю для здорового приготовления: Для здорового и легкого барбекю также важно следить за приготовлением. Если у вас есть выбор, выберите вертикальное барбекю, которое уважает ингредиенты и обеспечивает равномерное приготовление без обугливания мякоти пищи.
Для классического барбекю убедитесь, что угли достаточно горячие (беловатые), чтобы начать готовить, и установите гриль на расстоянии от огня, чтобы избежать подгорания гриля и снизить риск образования канцерогенных веществ. Прямой контакт продуктов с пламенем барбекю должен быть максимально ограничен.
Нарежьте мясо и овощи на мелкие кусочки для более быстрого приготовления и подумайте о том, чтобы часто переворачивать мясо или рыбу. Это также гарантирует вам лучший контроль над потребленным количеством.
Предпочтительно выбирайте очищенный древесный уголь или брикеты на основе кокосовой кожуры, которые более экологичны. 

С помощью этих трюков побалуйте себя, не лишая себя ни минуты веселья и веселья. Вы будете готовить здоровую еду, которая соответствует вашей диете, без каких-либо последствий для вашего здоровья или вашей линии. Сопровождайте свое барбекю салатом и избегайте булочек с гамбургерами и даже нежирных газированных напитков. Подавайте на десерт фруктовые шашлыки (на гриле или без него), чтобы оставаться в теме барбекю.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий