18 продуктов, которые больше не нужно класть в холодильник — руководство по советам

Первым рефлексом, который возникает у нас, как только мы возвращаемся домой с покупок, является хранение как можно большего количества продуктов в холодильнике. По привычке или для того, чтобы обеспечить максимальную свежесть нашей пищи, мы можем перепутать наш холодильник с нашими шкафами и хранить в нем ингредиенты, которым нет места и которые теряют свою питательную ценность, богатство витаминов, а также другие ингредиенты. antioxydants…et которые для некоторых гниют и теряют вкус в два раза быстрее. Кроме того, излишне перегружая холодильник, вы приводите к ненужной потере энергии (чем больше он заполняется, тем больше энергии он потребляет и даже сокращает срок его службы).

Чтобы избежать этих отходов, давайте разберемся с этим (не исчерпывающим) списком продуктов, которые не любят холода и которым нечего делать в холодильнике.

Содержание

1. Картофель и сладкий картофель

Оба этих клубня не выдерживают низких температур. В холодильнике крахмал в картофеле и сладком картофеле превращается в сахар, что ухудшает их вкусовые качества и придает клубням зернистую и неприятную текстуру после приготовления. Желательно хранить их в прохладной, проветриваемой кладовой, чтобы они не прорастали быстро.

2. Кабачки и тыквы

Как и картофель и сладкий картофель, тыква не хранится в холодильнике. Незавершенные, они могут держать себя в шкафу несколько недель, так как их толстая кожа защищает их. В холодильнике эти тыквенные растения теряют свой вкус и большую часть витаминов.

3. Помидор

Как бы удивительно это ни звучало, этот фрукт не переносит низких температур. В контейнере для овощей в холодильнике помидоры размягчаются, теряют вкус и приобретают мучнистую текстуру. Они идеально хранятся на открытом воздухе при комнатной температуре и быстро расходуются после покупки.

4. Баклажаны и кабачки

Баклажаны и цуккини — это хрупкие овощи, которые размягчаются и становятся мучнистыми под действием влаги и низких температур в холодильнике. Лучшее место для их хранения — свежая и сухая кладовая.

5. Чеснок

Это типовой пример продуктов, которые не следует помещать в холодильник. При низких температурах чеснок затвердевает и теряет свои витамины и антиоксиданты. Он также теряет свои антисептические, противовоспалительные, анти-холестериновые, антиоксидантные и противоаллергические свойства и быстрее плесневеет.

6. Лук и лук-шалот

Влажность в холодильнике смягчает лук и лук-шалот. Чтобы они не заплесневели, храните их в сухом месте при комнатной температуре. С другой стороны, их следует держать подальше от картофеля, потому что они взаимодействуют и портятся, быстрее плесневеют вместе.

7. Дыня и арбуз

Эти фрукты летнего сезона в идеале едят свежими или даже замороженными. Они утоляют жажду и освежаются во время сильной летней жары. Но пока они не начаты, нет смысла хранить их в холодильнике, потому что они теряют свои антиоксиданты и витамины. Поэтому лучше хранить их в сухом месте при комнатной температуре и нарезать за несколько часов до употребления, положить в холодильник, а почему бы и не в морозильник, и, таким образом, наслаждаться свежими.

8. Косточковых плодов

Абрикосы, персики, нектарины в идеале хранят при комнатной температуре, чтобы они сохраняли свои питательные свойства и точно укреплялись. Хранящиеся в холодильнике, они будут более кислыми, более кислыми и менее сочными.

9. Бананы

В холодильнике бананы останутся зелеными, менее сладкими и не очень приятными на вкус. Если вы слишком долго храните их в холодильнике, они даже теряют свои витамины и становятся мучными и мягкими. 

10. Яйца

Вопреки распространенному мнению, нет необходимости хранить яйца в холодильнике, даже если в каждом холодильнике есть отделение для них. Когда их помещают в холодильник, яйца впитывают запахи через скорлупу и будут иметь неприятный вкус. Лучше всего хранить их при комнатной температуре (как в супермаркете).

11. Базилик

Как и другие ароматические травы и цветы, базилик преждевременно увядает в холодильнике, и он впитывает в себя другие запахи, что влияет на его вкус. Лучше всего хранить его в букете в вазе, поставленной на столешницу, и при необходимости вырезать из него листья. То же самое относится к петрушке, кинзе, мяте, свежему тимьян Persil.

12. Хлеб

Хранящийся в холодильнике, очень быстро становится сухим и твердым, так как крахмал меняет свою структуру под воздействием холода. Низкие температуры запускают процесс, называемый понижением температуры, в результате которого хлеб теряет свою мягкость и вкус.

13. Пармезан

Сухие сыры, такие как пармезан, теряют свой вкус и становятся безвкусными под воздействием холода. Поэтому их следует хранить в шкафу в герметичной коробке.

14. Кафе

Это ложная идея хранить кофе в холодильнике, потому что он теряет там свой вкус и аромат.

15. Шоколад

Когда он помещен в холодильник, шоколад будет покрыт тонкой белой пленкой. Это содержащийся в нем жир, который поднимается под воздействием холода. Таким образом, шоколад найдет свой измененный вкус и утраченный вкус.

16. Мед

В холодильнике мед может кристаллизоваться и затвердеть. Лучше всего хранить его при комнатной температуре на неопределенный срок, чтобы он никогда не пострадал.

17. Адвокат

Авокадо темнеет и гниет намного быстрее в холодильнике. Храните его при комнатной температуре рядом с бананами или яблоками, чтобы он лучше помутнел. После нарезки поместите его в прохладную банку, посыпав лимоном, чтобы он не потемнел.

18. Соленья

Они уже хранятся в уксусе, и вы можете хранить их вне холодильника, если только это не указано производителем, например, при изготовлении вручную. 

Конечно, не очевидно, что вы меняете привычки, которых придерживались слишком долго, но чтобы не ошибиться, вы можете обратиться в свой супермаркет и хранить свои продукты в тех же местах, где вы их покупаете. Таким образом, ваш холодильник не будет перегружен, а ваши продукты будут лучше храниться без потери вкуса или вкусовых качеств.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий